したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

雑談スレ

768正樹 ◆6z10n91cnw:2008/02/10(日) 21:44:54

『帝都東京・隠された地下網の秘密』(秋庭俊:洋泉社、2002刊行)
       なぜ、現在、市販されている二つの地図には違いがあるのか。
      それは単なる誤差にすぎないのか、どちらかが嘘をついているのか。
      ないはずの地下鉄がGHQ作成のインテリジェント・リポートに
      載っているのはなぜか?営団公表の図面に建築されていないはずの
      地下鉄がなぜ紛れ込んでいるのか?疑惑は疑惑を呼び、たった
      ひとつの結論に導いていく。戦前にすでに東京には地下網が完備
      していた、と。―可能な限りの資料と徹底した地図の読みこみを
      駆使し、国民に伏せられてきた東京の地下網の真実に迫る。
       −304頁−
       私は、東京都交通局のOB数人に話を聞いていた。証言には実に
      リアリティがあって、「先に地下があった」ことはそれだけで十分に
      分かった。ところが、この頃にOBの代表氏から連絡が入り、今でも
      私の意見に賛同しているものの、無記名でも恐らく個人が特定される。
      本書の根拠になるような使い方は裂けて欲しいと言うことだった。
      インタビューを長く暖めていれば、こう言うことになる。分かって
      いながら半年が過ぎていた。これは私に責任があった。

『帝都東京・隠された地下網の秘密 2』(秋庭俊:洋泉社、2003刊行)
       なぜ地下の真実は隠されているのか?それはテロ対策・国家防衛の
      ためか、あるいは利権の隠れ蓑か。秘密の核心に迫る第二弾。

既に戦前に地下鉄道が多数が建設済みであることを表沙汰にすることで政府に
不利益を被らせることってあるの?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板