したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

雑談スレ

758正樹 ◆6z10n91cnw:2007/12/20(木) 21:39:24

県立高校教諭・長谷川美子(よしこ)
          痴漢被害、二重に傷付けないために
          今年9月、クラスの女子生徒2人が、地下鉄の車内で
         相次ぎ痴漢の被害に遭った。いずれも勇気を振り絞り、
         相手を取り押さえて警察に届けたのだが、署での対応振りに
         不信感を募らせた。冤罪を防ぐため慎重になっているのかも
         しれないが、そう余りに被害者への配慮に欠ける面はなかった
         のだろうか。
          捜査官からは「大企業に勤めている人で、クビになるのかも
         しれないけれど、犯人だと断言できる?」「裁判になると
         嫌な目に遭うよ」などと言われ、被害届けを出したいと言う
         意思を伝えたのに、そのまま帰されたそうだ。
          指印を押すときに男性捜査員から手を添えられるなど、
         セクハラを感じる行為もあり、釈然しない思いが残ったと言う。
          警察では「お前のスカートも短いからなあ」「1回目も
         黙っていたから、また触ってもいいと思ったんだろうなあ」
         などと、生徒に非があるかのような言葉を投げ付けられたと
         言い、日頃は快活で前向きな彼女が涙を流しながら、そのときの
         悔しさを語った。
          私も警察から事件の連絡を受けたが、電話口で相手に
         「先生方もスカートの指導は何とかならないんですか」と
         言われ、信じられない思いに捉われた。

===朝日新聞2007年12月20日(木)===

警察の野郎共は、恋愛での性愛を淫行として目くじらを立てているくせに、
痴漢などの本人の意思に反する性的行為には、相変わらず乗り気ではないんだよなぁ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板