したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

雑談スレ

611正樹 ◆6z10n91cnw:2006/07/10(月) 22:25:04

伏見憲明・作家

少し前に性教育に携わる女性教師と議論した。性の自己決定を主張していたので、
私はこう尋ねた。「もしも、小学生がセックスをしてもいいですか?」と訊いて
来たら、いいよ、と答えるのですか?」。すると彼女は「はい」。
 性教育をしている教師の全てがこんな考え方の人ばかりではないことは、よく
知っているが、こんなことを言う人がいるから、性教育バッシングに隙を与える
のだ、と呆れた。
 しかし、社会で生きて行く術を学ぶ義務教育の最中なら、セックスはすべきでは
ない、と子供に入って上げるべきだと考える。
 勿論、身体や心の成長に性行動は、ある年齢で線引きすることができるもの
ではない。法的に規制することはどうかと思うし、寝た子を起こさないようにと
教育から外すことも問題だ。望まない妊娠や性感染症を避けるために、学校教育の
中で性の知識とリスクを教えることは必要だ。

===朝日新聞2006年7月4日(火)夕刊===

それでは、既に、セックスしてしまった小学生に対しては、どう言うのか?
例えば、強姦などの場合はどう言うのか?強姦の場合には、されてしまった
ことは仕方がないと言い、恋愛でこれからセックスする場合には、「やめておけ」
と言うことは支離滅裂だろう。

母と息子の危険な関係を描くフランス映画『ママン』主演女優ユペールが来日

ユペールの役は、ふしだらで美しい母エレーヌ。17歳の息子ピエールは、
そんな母を愛し、共に堕落と破滅の道を辿る。

===朝日新聞2006年7月4日(火)夕刊===

これって、児童ポルノ?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板