したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

雑談スレ

480正樹 ◆6z10n91cnw:2005/11/24(木) 20:57:24

民間の確認検査機関がミスを見過ごしたからとして、国に(税金で)住民に
損害賠償をすることが認められるのであれば、病院や人間ドッグで検査ミス
(誤診)や民間車検工場で車検を通った自動車が直後に車輌故障を起こした
ときにも、国(税金)から賠償されなければならなくなります。
 そんなことを認めることには、私は反対です。

それとは別に、欠陥建設に対するために、全ての建築物に対して欠陥があった
ときに賠償を受けられるように、損保会社に保険を掛けることを義務付ける
ようにし、損保会社が設計図や建設に欠陥や手抜きがないように検査するように
すれば良いと思います。建設する企業が検査会社に検査を依頼すれば、検査会社
は、それに対して厳しいことを言いにくいと思います。
 欠陥があったら困る(欠陥がないことに利益がある)者が検査を依頼する
ようにすれば、手抜き等に対して厳しく指摘されることを望むようになります
し(手抜き等の欠陥があれば、保険金を支払わなければならなくなりますから)、
手抜き等の欠陥建設は著しくなくなると思います。

〓〓〓〓〓

「昭和30年代」映画続々
 貧富が混在「ネタの宝庫」

「ALWAYS」も、リアリティーを重視した。
 例えば、集団就職の汽車が上野駅に到着するシーンでは、蒸気機関車はC62
に拘(こだわ)った。動く車輌は現在、京都の梅小路蒸気機関車館にある1輌だ
けなので、同館にホームを急造し撮影した。「プレート番号などが上野駅に乗り
入れていた物と違ったので、それもきちんと直して撮影した」と阿部秀司エグゼクティブ・
プロデューサー。

===朝日新聞2005年11月24日(木)===

昭和30年代っていいのですよね。誰もが懐かしさを感じる雰囲気があり
ますよね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板