したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

雑談スレ

461正樹 ◆6z10n91cnw:2005/11/15(火) 21:56:48

「HIV、免疫だけで克服」
 英国男性、「陽性」1年後

2002年にロンドンの病院で受けた3回の検査でエイズウィルス(HIV)
陽性とされた英国人男性(25)に約1年後に、陰性との検査結果が出たことを
国民保険制度(NHS)運営のロンドンの医療機関が確認した。
 英国メディアによると、男性パートナー(44)から感染したと言う。陽性と
診断された後に、複数の栄養補助食品の摂取を始めたが、投薬治療などは受けて
おらず、医療関係者は、この男性自身の免疫でウィルスを消滅させた可能性に
注目している。

===朝日新聞2005年11月15日(火)===

これは、細菌培養時に雑菌が入り込んだ手違いによってペニシリンを発見した
ことに匹敵しますね。

『現代のエスプリ』461号(至文堂;http://www.shibundo.co.jp

シリーズ非行の現在
 非行臨床の理論と実際
 編集 村尾泰弘

現在の非行の特質論や様々な非行理論、更に被害者支援や修復的司法など新しい
領域まで意欲的に取り入れ、一般読者から専門家まで活用することができるように
包括的に編集されている。

===朝日新聞2005年11月15日(火)===

>修復的司法など新しい領域まで意欲的に取り入れ

そもそも、「修復的司法」を正論(合理的な選択肢の一つ)として扱って
いること自体が、犯罪対策の精通者気取りをする資格はないのです。
 修復的司法とは、例えば、事前に子供が殺されることを承諾していないのに、
子供を殺された親が犯人と「談笑」して、子供を殺したことを許すことでしょう。
 一方で、(例えば、子供に保険金を掛けていて、その保険金を受け取るために)
事前に子供を殺すことを承諾していた場合には、親までもが刑事責任を追及
されるのですよね。
 本末転倒そのものですよね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板