したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

雑談スレ

201正樹 ◆6z10n91cnw:2005/06/15(水) 21:28:07

>>199 さん

興味深い出典をなさって下さって、どうもありがとうございます。

>弁護士 落合洋司 (東京弁護士会) の 「日々是好日」
http://d.hatena.ne.jp/yjochi/20050611
>2005-06-11

>[刑事事件]みだら摘発第1号…新条例“愛のないセックス”ダメ 21:29
>「真摯(しんし)な付き合いや婚約などの例については、『みだら』では
>ないと解釈する」(都関係者)としており、即逮捕とはならないという
>「愛の流刑地」の渡辺淳一先生のコメントが聞いてみたい気がします。

要するに、本気で愛せばいいと言うことなの?

>[話題]裁判官・検察官の勤務 08:40
>下記のニュースでは、裁判官の過酷な勤務が問題になっています。
>私は、裁判官の経験はなく、検察官を11年余り務めたことがあるだけなの
>で、自分の経験で言うと、確かに、検察官の勤務状況にも、かなり厳しい
>ものがあると思います。

そんなに忙しいのなら、淫行なり児童ポルノの取り扱いをやめればいいん
だよ。そんなことを取り締まっても治安維持には無関係なのだから・・・・。

〓〓〓〓〓

# 生物学匿名 『生殖可能平均年齢プラス成熟予備年数2年を生殖年齢期と定
義しても、最新の統計調査によれば、12歳平均が生殖年齢期となると思いま
す.これは刑法の性交同意年齢13歳より下になってしまいます.ちなみに生
物学的には発情すれば「愛がある」となりそうですが.』

# Inoue 『子供は母親が若いうちに産むほど母体に負担が少なく、先天異常も
発生しないのです。なのに、社会が圧力をかけて、シングルマザーを認めない
から、未成年の妊娠の66%が中絶されています。それを放置しておきながら、
政府は少子化対策や不妊症治療に莫大な予算をつけようとしています。性の生
物学的条件と社会的条件との間の矛盾が今のいびつな少子化社会を作り出して
います。
確かに、28歳の男が12歳の小学生に子供を産ませたら、「性の自己決定」に反
するということになるかもしれません。しかし、18歳の男が15歳の中学生に子
供を産ませても、それが何か問題があるとは思えないのです。社会が育児を支
援する体制さえあれば。』

# 小蔵省 『>社会が育児を支援する体制さえあれば。
ホントにそう思いますが,収入の40%以上が借金というクレサラ地獄状態の
国家財政では無理でしょうね。残念です。』

# Inoue 『支出に対して、国民負担率が低すぎるんです。神野直彦教授による
と、北欧なみの社会保障を米国なみの負担率でやっているから、財政赤字は必
然であると。』

# n 『無駄な公共事業に投資するよりか若いシングルマザーを支援(投資)
したほうが将来的には無駄にならないと思います。
支援をしない場合低所得者シングルマザーの娘が低所得のシングルマザーになる
という悪循環が繰り返されます。
逆に支援がうまくいけば16歳で子供を産んだ少女が40歳時には企業の社長
になって多額の税金を収めるようになるかもしれません。』

〓〓〓〓〓

>『生殖可能平均年齢プラス成熟予備年数2年を生殖年齢期と定義しても、
>最新の統計調査によれば、12歳平均が生殖年齢期となると思います.こ
>れは刑法の性交同意年齢13歳より下になってしまいます.ちなみに生物
>学的には発情すれば「愛がある」となりそうですが.』

># n 『無駄な公共事業に投資するよりか若いシングルマザーを支援(投資)
>したほうが将来的には無駄にならないと思います。
>支援をしない場合低所得者シングルマザーの娘が低所得のシングルマザーに
>なるという悪循環が繰り返されます。
>逆に支援がうまくいけば16歳で子供を産んだ少女が40歳時には企業の社
>長になって多額の税金を収めるようになるかもしれません。』

いいことを言う!(^^ゞ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板