[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
判断能力があるのかが疑わしい成人(大人)を列挙してみよう
21
:
紺碧会勝手連
:2004/06/17(木) 23:31
>さぼりと棄権を両方とも一緒くたに考えているって
>ことですよね?
違いますよ。
ちゃんと(1)引いてます。
①>投票率が低かった場合の多数派が、投票率が高かった時の
>多数派より弱いのは、政治学の常識です。
②>投票率が低かった場合の少数派が、投票率が高かった時の
>小数派より弱いのは、政治学の常識です。
①と②のタイムラグは1秒未満・・・・・・のつもりで書いたんです。
この手法は掲示板じゃ無理だったのかな。
>通常、少数派野党は強く固定された票田を持っており、・・・
多数派も持ってますって。
って言うか、強く固定された票田を持ってない政党が議会に人を送り込む事が出来ますかね?
>また、低投票率の場合の時の方が政治意識が高い人の
>票の割合が高く、ぱっと見では投票率が高いときより
>政策面重視の結果がでる事が多いです。
低投票率の場合の時の方が後援会や宗教団体等の組織票の割合が高く、ぱっと見では投票率が高いときより
政党重視の結果がでる事が多いです。じゃ無くてですか?
・・・・・それを言ったのはどこの国の人です?
>今回の強行採決の前の例が・・・・・
大仁田厚が議長の盾になったのはいつでしたっけ?
ちなみに例として消費税を出したのは・・・・・・・出したのは・・・・出ぁしぃたぁのぉはぁ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
うぅおぉぉぉぉぉーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ!
ぅあぁいつら、ずぅうぇってぇ、許せねぇーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!
・・・・・・・・失礼。
>F-22ならミグが何機でかかっても一機も落とせないと思います。
それ、質の差がありすぎです。でも、1機のF−22に50機のMIG−19が襲い掛かったら、F−22に勝ち目は無いと思いますよ。
それと同じで、有能だがそこの議会では自分一人しかいない党派の政治家がいくら熱弁をふるったところで、残りの無能だがなぜか議会に51%も議席を確保している
政党に「反対」と言われればその時点でその有能な政治家は『負け』になるんです。
>まあ、少数で多数を動かす事もできますよ。公明党がいい例です。
『全体』の51%を占める集団の51%を占める事が出来れば『全体』を支配する事が出来る、って話を聞いた事があります。
たしかに、自民党と公明党を『党』として比べたら、公明党は少数派になるでしょう。
でも、自民党の各派閥と公明党=公明派を比べた場合、果たして公明派は少数派といえるのかどうか?
日米合併論と同じ理屈ですね。
>そりゃ、賛成しますが、「勉強しないで投票」が一番迷惑です。
>無意味にタレント議員とかに投票する層はどうなのか、と。
>そもそも今の国民の何パーセントが政策を評価する能力を
>持っているのか、と。結局マスコミの言うとおりに投票する
>だけじゃありませんか?みたいな。
だからそれは『義務教育』なんですよ。
民主主義国家の主人になる国民は、全員民主主義国家の主人になるのに必要な知識を勉強し、その内容を修めなければならないのです。
それこそ昔の215☆◎▲ 氏みたいな悲劇を無くす為にもね。
>>19
これ読んだ?
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1059653333/l50
板のルール違反かもしれませんが。
>>20
それこそこれでしょう↓
>レベルの低い議員とレベルの低い後援会ですね
そんな事よりも、とりあえずは通報汁!
>現状の選挙システムでそれを言ったら、どこかを支持しなくては
>いけなくなってしまいます。
ベストがないならベターを選べ。
それが嫌なら自分で探せ。
それでもいなけりゃ自分で創れ!
・・・それが嫌なら、ベターを選べ
これが民主主義の鉄則です。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板