したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

判断能力があるのかが疑わしい成人(大人)を列挙してみよう

15紺碧会勝手連:2004/06/16(水) 23:40
>「棄権した人がぶーぶーいっている」というのは・・・
個人的な周囲にいる友人・知人、コミケ等の入場待ちで色々話した一期一会(になっちゃった)な人達、
職場である工事現場の休憩所で、何の気無しに聞こえて来る沢山の職人さんの会話
食堂・飲み屋で聞こえる客や店員の会話、公共交通機関で乗り合わせた名も知らぬ人達の世間話、
(昔は公共交通機関の中での他人の携帯電話の会話も暇つぶしの道具だったんですけどねぇ。寂しい)で、「自民党は
素晴らしい」と言った人は、たった一人しかいないんですよ。
15年以上こんな事やってて。
自民党の悪口は沢山聞いたのにね。
たしかに、この人達が全員選挙に行ってないとは言えない(我友人・知人の投票率は100%です。)けど、
それだって、投票率から見ればこの中の3〜4割は投票していない計算になるんです。
・・・・・なんだかんだで自分の周りを何気なく通り過ぎて行って、自分の耳にその気の有無は兎も角、色んな話
を入れて行った人数は、何十人、何百人かはもう分かりません。
それだって自民党を誉めた人はたったの1人なんですよ。
・・・・・こんなの、根拠になりませんか?

>投票率が低かった場合の多数派が、投票率が高かった時の
>多数派より弱いのは、政治学の常識です。
投票率が低かった場合の少数派が、投票率が高かった時の
小数派より弱いのは、政治学の常識です。
投票率が低かった場合の多数派と席を並べる事が出来るのは投票率が低かった場合の少数派だけです。

>年金法案を通されてしまったのは、最大野党である
民主党が野党をまとめきれず・・・・・・
その辺に関しては禿同です。奇襲を掛ける為の道具として付けた火が、相手陣地だけでなく自分の陣地にまで延焼
しちゃったって話ですから。
でもあそこまで延焼するとは・・・・・・
だけど、いくら野党がまとまっても、自民・公明がそのリスクを払っても、得られるリターンが大きいと判断したなら強行採決
をするでしょう。消費税、忘れちゃった?

>ちなみに空中戦で質より数だったのは、昔の話です。
>米軍や自衛隊でも、・・・・
今でもそうですよ。
そのままでは雲以外、これと言った遮蔽物が無い空中において、盾になるのはECMと、今、その空域に有る味方のミサイル、
そして味方機そのものです。
いくらF−15が最強だとしても、たったの1機や2機で、20機のMIG−19に勝てるわけありませんて。

>後援会とその「自分の信条」とやらでは、講演会が
>優先するんですか。レベルの低い議員とレベルの低い後援会ですね。
保守新党結成の時、後援会の反対で保守新党に合流できなかった議員がいましたね。

>僕が多数派陣営であれば、一番恐れるのは「どれも支持しない」の人たちですが。
>これは、政策が代わればどこかを支持する、という・・・
「めんどくさいから棄権票」と言う人もいますよね。
そして今の日本の現状を考えたらぁ・・・・・・・・

>私は「投票しなきゃ」と自分から思えるほど政治経済法律について
>それなりに勉強した人以外は、興味が無いなら投票しなくても
>良いと思います。
駄目です!民主主義国家の御主人様としての義務で数!
民主主義国家では、「参政権」は「参政の義務」に変質するのです。
分からなければ勉強する義務が有るのです!

ごめん、時間切れです。皆さんおやすみ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板