[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
エロい人 僻地からの出撃指令
667
:
エロい人
:2010/04/08(木) 16:04:06
おそらくいい加減な使い方でダメにしたのかなと思ってます。
壊れる(折れる)数時間前にズボンのポケットに入れたまま転びました。
よく開いたまま差していたのもいけなかったのかもしれません……
>機種変更
機種変更せずに、電源が入りにくいとか、電池容量が減ったとショップに持って相談してみてはどうでしょう
電池パックを渡される場合もありますが、無償交換を進められる場合もあります
(ショップで聞いた話では)場合によっては今お持ちの機種がなければ大体機種を呉れるとの話でした
ただデータのバックアップは取っておかないと電話帳とブックマークしかバックアップしてもらえませんが。
破損の補償交換の場合は5000円近く取られました。
>ドコモポイント
残高がどのくらいかは、わからないのですが外装交換か、オプションに使ってみるのはどうですか。
ドコモは高い印象はあるんですけど、一番通話が安定するという点ですね
ただ、前より端末自体が薄くて軽くなったのが気に入らないくらいです
ソフトバンクはサーバーも貧弱で、地方だと繋がりが良くない印象しかないです(最近は改善されたと思いますが)
知人がドコモに乗り換えた際、以前使っていたソフトバンクの端末を返却するよう迫られたとの話を憶えてます。
ただ(電波事業を管理する)総務省に電話したら、もう返却の話は来なくなったとのことでした
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板