したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

迷惑千万、日共(コミンテルン日本支部)

85エロい人 ◆mgKa/L26Rg:2007/03/29(木) 12:34:54
>>84
イスラム法(シャリーア)にも抜け道はあります。ヒヤル(奸計)と呼ばれます。
不労所得でもたしか富は得ても良いみたいな抜け道はありました。
戦後によりイスラム法的な銀行が出来てくるまではそういうことをやっていたようです。

ユダヤ教にも同じような教義がありましたが、キリスト教徒には平気で利子付きで金を貸していました。
同じ宗教なら駄目だが、他宗教ならOKと。
これが『ベニスの商人』に出てくる有名なユダヤ人像です。

あえて誰とは言いませんが、貴方の掲示板に出入りする共産党員の馬鹿の話は真に受けないほうが良いです。
世間に出ていないから平気で出鱈目や嘘を言う。
ですから聞き流したほうが良いですよ。
経理を知らないから一般社会に出てないなどと抜かしたときは『いい加減にしろ』と思いましたけどね。

資本主義、共産主義云々より文書を理解できる讀解力と大学受験の勉強したほうが良いですよ。
学生なんだから。勉強できるうちにしておいた方がいいというのが一社会人からの経験です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板