したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

苦情・相談110番

421レコ(優等生):2008/07/23(水) 23:44:51
>私は「なあなあまあまあ」の人まあ喧嘩は嫌いです。実害がなければ喧嘩しませんw
よくもわるくも典型的な日本人ですね。

>現に人口減少という状況で表れています。
「女性は子供を産む機械」發言を受けてテレビ局がアンケートを實施した際の話です。
取材を受けたある女性は言ひました、「國の爲に子供を産む人なんてゐない」と。
小生は成程その通りだなと感心しましたが此れに對して祖母はあつさり斯う吐いてみせました。
「昔の人は夫れが出來たんだよ」
小生は思考の甘さを愧ぢて、即座に考へをあらためました。
小生は祖母の發言の裏を取ることをしませんでしたが歴史に鑑みてこれもまた本當のことだらうと考へてをります。

小生は思ふのです。
この數十年の間に日本人の物の考へかたそのものに變化があつて、これこそが人口減少の一番の原因ではなからうかと。
それはすなはち刹那主義禮讚思想の瀰漫であります。
自尊心を取り戻したゞけでは人口減少に齒止めがゝゝるとは思へないのです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板