したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

苦情・相談110番

403エロい人 ◆mgKa/L26Rg:2008/06/23(月) 13:51:44
国家が個人の領域に入りすぎなんですよ。日本は。
そもそも(国民皆)年金制度何かその典型じゃないですか!

これは国家の(社会主義制度という)搾取や悪辣なシステムを指摘したら切られる可能性のある制度です。
首絞め用の縄ですよ。本当に。

本来なら親は子が面倒をみるべきです。そのための相続です。
もっとも相続も親孝行も現行民法や年金制度で破壊されてしまいました。
残ってるのは愛情のみです。これも個人差があり、環境に影響されます。

この手の話は長くなるときりがなくなるのでこれまでにしますが。

>これはキリスト教で云ふところの「肉體にたいする罪」と關係あるんですかね?
とにかくビクトリア朝時代、欧州でいう「ベル・エポック」(仏語、素晴らしい時代)まではそういう傾向が強かったですね。
米国は(欧州との文化的時間差があったせいで)戦前(特に世界恐慌まで)まではその傾向が強かったですね。
ワイシャツやサスペンダーは下着扱いでした。
Tシャツやランニングシャツは完全に下着で、その格好で歩いていたのは乞食か、下層民ぐらいでした。

ボルシェビキ革命で共産主義が入ったせいで堕落しました。
米国では戦後爆発的に婦人層の喫煙率が上がったというデータもあります。
(ロバート・N・プロクター著/宮崎尊訳『健康帝国ナチス』草思社,2003年、参照)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板