レス数が1スレッドの最大レス数(300件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【ジャンルは】注目のニュース 2巡目【何でもあり】
-
浪費妻が逆ギレ離婚で一人息子と500万円強奪!魔の手は夫実家の遺産まで…(上)
露木幸彦:露木行政書士事務所代表2017.4.29
▼ジム、サルサ踊り、飲みで週4留守
息子が生まれても生活は変わらず
洋平さんの元妻は、人付き合いのいいタイプで社交的で、洋平さんは何事にもアクティブに挑戦する姿に惹かれました。ところが、結婚してからもスポーツジムに通ったり、サルサを踊りに行ったり、お酒を飲みに行ったり、1週間のうち4日間は洋平さんが帰宅しても妻は不在という生活パターンでした。
「息子が産まれても妻は何も変わりませんでした」
洋平さんはそう嘆きますが、仕事を終えて家に戻ると、元妻は湊ちゃんを洋平さんに任せ、夜9時過ぎに出かけることも。妻は子育てをそっちのけで自由気ままな生活を送っていました。
極めつけは湊ちゃんが生後9ヵ月で真夜中に体調を崩したとき、二人で救急病院へ向かったのですが、湊ちゃんはそのまま入院することに。二人が病院から戻ってきたのは翌朝の9時ですが、妻はあろうことか「予約があるから」と言い、スポーツジムへ出かけようとしたのです。洋平さんが「今日はさすがにやめてほしい」と懇願したのですが、妻は洋平さんの手を振り切って出て行ったそうです。洋平さんは悩みに悩んで、この件を妻の両親に相談したそうです。両親は洋平さんの気持ちを察し、後日、妻(娘)を諭してくれたのですが、元妻は「あれの何が悪かったのかわからない」と言い放ち、両親も絶句せざるを得なかったのです。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板