レス数が1スレッドの最大レス数(300件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
FUKIDAMARI-2
-
男性には難しい女性の本音を先回りしてスマートに誘う方法
(nanapi) [2013/10/02]
■ はじめに
「デートに誘っても、いつも都合が悪いと言われる…」「この間はすごく笑ってたのに、二人になったら、感じが違う。俺、何かしたっけ…?」と、女性の行動に首をひねる男性は多いと思います。この記事では、そんな女性を理解しにくいと思う男性のために、男性には理解しにくい女性の本音をお教えします。
■ 女性に好まれるアプローチ行動とは?
◎ 最後まで話を聞く
女性が一番嬉しいのは、「自分の話をちゃんと聞いてくれること」です。女性は人に話すことで、自分の抱えている問題を整理します。例えて言えば「もう一人の自分」に語りかけているような状態なのです。「自分はこの問題について、どういう考えを持っている」という現状を客観的に把握するために会話をします。なので、女性は肯定も否定も、問題の解決も望んでいません。「君はこういう考えを持っているんだね」と、そのままただ頷いてくれる人は、いつの間にか、女性の心の中に入り込むことが出来るのです。
◎ 男友達のような爽やかなスキンシップ
男性の友達同士で、ハグやハイタッチなどよくします。男性同士の友情は爽やかで真っ直ぐな印象があり、女性は少し憧れがあります。イヤらしい目的でなければ、連帯感が増して、女性はその相手に好印象を抱きます。
■ 女性の本音と建前は異なるもの
◎ 女性の「すごーい!」は大体お世辞(>>96)
女性は何を言ったらその人が喜んでくれるか、常にアンテナを張り巡らせて観察しています。特に男性は「褒められたい、認められたい」と思っている人が多いので、場の空気を盛り上げる為に、女性はまず褒めます。なので、女性は本当にすごいと思って褒めているわけではありません。男性の中には、自分はどれだけ仕事が出来るか、お金があるか、モテるかなどを、これ見よがしにアピールする方がいます。ですがその時女性は、「わざわざ口に出してアピールしなきゃいけないぐらい魅力がないのかな」と思い、内心引いています。本当に魅力のある人なら、見ていればわかります。女性はそもそも相手のファッションや話し方、しぐさなどこと細かに見ているので、どのくらいのステータスのある男性なのか、言わなくても大体わかるのです。ちなみに、好きな人を喜ばせるために言う「すごい」は、相手の目をしっかり見て言います。どうでも良い人にいう「すごい」は、視線を外し気味に静かにいいます。好意を持っているかは、相手の視線がどこにあるかを見ていればわかりますので、注意してみてください。
■ 女心を刺激するスマートな誘い方
◎ STEP1:最初は友達を巻き込む
男性と二人きりで会うというシチュエーションは、女性の警戒心を煽ってしまいます。仲の良い男女の友達数人に協力してもらって、まずは相手の警戒心を解きましょう。友達同士で行くなら、遊園地やキャンプなど、一緒に遊べるアトラクションがあるところから始めるのが良いと思います。大人数といえど、「一緒にいて楽しかった相手」ということで一度記憶されれば、二人きりのデートに誘っても、そんなに警戒されないはずです。
◎ STEP2:二人きりのデートに誘いたいなら
二人で行くなら、彼女の趣味に合わせてください。彼女が見たいと言っていた映画、彼女が行ってみたいと言っていたスイーツ店など、無理のない範囲で合わせてみてください。しかし、無理をして合わせるとそれはすぐに相手に伝わります。「無理して付き合ってやっている」というのが態度に出てしまったら、彼女は二度とその男性と会ってくれなくなりますので、注意しましょう。事前に彼女の趣味や好みを聞き出すようにしましょう。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板