したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が200を超えています。300を超えると投稿できなくなるよ。

誰か一緒にごはん食べようww

254名無しさんは神戸学院大:2019/09/14(土) 00:55:59 ID:RxUjwHFM0
DQウォーク入門。効率良く進めるならメタスラ武器のリセマラより自転車を用意すべき
Engadget 2019/09/13 14:15

■強い武器よりもまずはレベル上げ
同ジャンルの先輩アプリである「ポケモンGO」にはない、DQウォークならではの要素が「ふくびき」です。ふくびきは「ジェム」などを支払うとランダムで武器や防具が手に入る、いわゆるガチャです。
ゲームでは10月3日まで「メタスラ装備ふくびき」が開催されています。最高ランク「★5」のメタスラ装備・武器の出現確率は、確定枠以外で0.5%、★5確定枠で約7%となっています。割と厳しめの確率ですね。

© Oath Inc. 提供 Engadget

▼なんとなく引いて、ゲットできました。ラッキー!
幸運なことに最初の10連ふくびきで★5の「メタスラのやり」をゲットできました。しかし、強い武器があればゲームがサクサク進むかといえばそうではありません。物語を進めるにはマップに目的地を指定して、その場所に到着して指定された敵との戦闘に勝たなければ次のストーリーに進めないのです。

▼ちょっと背伸びして推奨レベルが上の敵と戦うとボッコボコにされて全滅します
ストーリーには推奨レベルがあります。推奨レベルよりあまりに低いレベルだと、たとえメタスラ武器を持っていてそれなりに強化していても敵にあっさりと破れてしまいます。なので、ストーリーを進めるには兎に角レベルを上げる必要があります。レベルが上がるだけで、キャラクター自体のステータスが向上して使用できるスキルも増えるからです。

▼スライムとホイミスライム。全然スペックがちがいますよね
また、レベルが上がるとエンカウントするモンスターも強力になり、装備するとステータスがアップする「モンスターのこころ」のスペックも強力になります。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板