[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が200を超えています。300を超えると投稿できなくなるよ。
薬物乱用防止について 2
70
:
名無しさんは神戸学院大
:2013/01/05(土) 01:05:12 ID:ZPXvV5eQ0
■中国系バイニンが向かった先に待っているものとは
調査を続けるなかで、こんな情報が入ってきた。
「脱法ハーブ?最近、神奈川あたりでは『アロマオイル』とかいって、アンプルが売られているみたいだよ」
炙りやポンプ(注射器)などアンプルの用途は様々
アンプルとは、液状の薬剤を入れるガラスやプラスティック製の容器のことである。
「効き方がシャブとそっくりだって、ジャンキーの知り合いが言ってた。中に入っている化学物質の名前?はっきりはわからない。もしかしたら本物のシャブを水に溶かしてアンプルに詰めてるだけかもしれないし、ハーブにかかっている何かなのかもしれない」
この販売を行なっているのは、元は覚せい剤を販売していた筋に近い外国人だという。情報提供者の紹介で「無店舗型」バイニンの一人に話を聞くことができた。
「写真はダメね。見るだけ、話すだけ、録音もダメ」
20代後半とおぼしき中国系男性と神奈川県の関内駅近くの喫茶店で会った。角刈りに短パン、サングラスという謎めいた風体。日本語は非常に拙い。その手にはマクドナルドの紙袋を持っている。
その男は、「中に入ってる。出すのダメ。見るだけ」と言うと、その袋を差し出してきた。見れば何の変哲もない容器に入った液体。色は透明だ。
――いくらで売ってるんですか?
「2万5000円」
高い。相場で考えると本物の覚せい剤が0.5グラム程度買える値段だ。
――高くないですか?これ、ホントに合法?
「ホント。高くないよ。だいたい10回分」
10回なら、確かに1回あたりの値段は相当安いことにはなる。
――売値が2万5000円……仕入れ値は?
「私、買う。1万3000円くらい」
――合法なら、ハーブショップみたいな店で売ってもいいんじゃないですか?
「店で売る、お金かかる。家賃かかる。警察もうるさい。めんどくさい。知り合いから電話入る。場所を教える。そこで会って、お金と交換」
利益率50%の「いい商売」を続ける末端のバイニンらしいこの男は、「もういいですか」と席を立つと急いで去っていった。彼は、いったいどんな客のもとに向かったのだろうか。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板