[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
今年神戸学院に入学する奴のスレ Part.4
27
:
名無しさんは神戸学院大
:2014/03/05(水) 13:48:09 ID:YhH/b/f60
パワハラ経験者は約2割!どうやって撃退した?「人事に相談」「上司の上司に訴えて左遷」
(マイナビスチューデント)2014年3月4日(火)16:01
■子どもじゃないんだから......
「気に入らない人のフェイスブックにからかうような書き込みを強要された。わからない程度にやったが、要求がエスカレートしてきたので断った」(男性/30歳/情報・IT)
「退職が決まってから、退職日まで無視された。退職前日に従業員相談窓口に報告した」(男性/28歳/商社・卸)
大人とは思えない、幼稚な嫌がらせがあるようですね。自分が悪者にされるケースもあるので気をつけましょう。
■女性ならではのトラブル!?
「オーナーがかわいがっている後輩の女の子と私がうまくいかず、それに腹を立て、ボーナス0.5カ月分カットされた。周囲に相談したところ『相手が感情的になっているのは明らかなんだから、こちらは淡々と今まで通り普通にしておけ。一社員が経営者と戦おうとするな』とアドバイスを受け、その通りにした。そこで感情的になったらほんとうに喧嘩になってしまうので、それでよかったと思う」(女性/40歳/マスコミ・広告)
「結婚したら、おめでとうの前にこう言われた。『子ども産まないんだろ?』。子どもはほしいと思ってますと答えたら、『産んだら辞めるんだろ?』 と言われた。『次に同じことを言ったら、パワハラと捉えます』と返した」(女性/27歳/商社・卸)
「酔っ払って上司からおっぱいをつねられました。痛かったです。上司の上司に訴えたところ、その上司は左遷されました。ざまぁですね」(女性/24歳/ホテル・旅行・アミューズメント)
不当な待遇を受けたり、セクハラ被害にあったという意見もチラホラ。さらに上の上司に相談するのも一つの手ですが、トップからのパワハラにはどうすればいいのか......。
■デマを拡散するのはやめて!
「暴言を浴びせられる、私のしたことでなくても全部私のせいになる、親の悪口を言われる、私の荷物を投げられる。結局、私が鬱病になって親が怒鳴りこんでいったら上司がとんだ」(女性/27歳/金融・証券)
「顧客先で失礼をしたとデマを広げられ、顧客先出入り禁止令を出された。対処する前に自分が異動させられた。後、労働組合に相談した」(女性/27歳/情報・IT)
社内に相談できる人がいなければ、しかるべき機関へ訴えることも考えたほうがよさそうです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板