レス数が1スレッドの最大レス数(300件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
しゅうかつ 一言言って去るスレッド
-
就職活動をこれから行う方必見!?
とある就活面接のアニメがリアルすぎて怖い![2013/02/01]
<面接官の質問>
面接官:モーターに興味を持つ事は、女の子としては珍しい。きっかけは何ですか。
女性「うちの父が、モーター…で…そういった会社に働いておりまして、幼い頃からとても父を尊敬していまして、…お父さんのように素晴らしい物を作れる人になりたいと思いまして…はい。」
面接官:弊社のモーターは見た事がありますか。
女性「…インターネットで拝見しております。」
面接官:実際に見に行った事は?
女性「は…まだ見ていないので、ちゃんと見に行くよう…します、見に行きます。」
面接官:特技に将棋とありますが、うちの仕事は体力勝負。そのあたりが心配ですが。
女性「あの…バンドの方でギターをやっておりまして、そう、腕の…(ギターを引く真似)…ここの筋肉とかもありますし、
足の筋肉の方は、毎朝自転車で学校まで通っているので、バランスがとれて…体力もあるので…はい。」
面接官:自分だけそう思ってるんでしょ?
女性「(ややうつむきながら)…高校の時のスポーツテストで…あの…クラスで2人しか取らない
A判定を取らせていただきました。」
面接官:それが、貴方の売り?
女性「はい…あの…。」
面接官:バイトはやってるの?
女性「牛丼屋さんを…。」
面接官:思い出に残っているエピソードは?
女性「牛丼を運んだ時に、笑顔で置いたんですけど、その時にありがとう、元気をもらえたよ、
と言われた事がうれしかったです。」
面接官:別に貴方が作った牛丼じゃないよね、それ?
女性「…はい、そうです。」
面接官:モーターの未来と私についてどうぞ。
女性「モーターの…未来…はい、がんばります。」
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板