レス数が1スレッドの最大レス数(300件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【総合リハビリテーション】について晒すスレ
-
内容は問わないw
何でもいい晒せ(・ω・`)
-
あげ
-
>>3
目は死んだ魚の目をし、つらは卑屈そうなつらしてやがる、そう、言ってたよ。
-
そろそろ、晒すネタがつき始めましたか。
就職活動の準備が本格化し始める時期ですし、
いつまでも遊んでいるわけにもいきませんよね。
今後使えそうなセリフは>>34くらいだね。
「学生生活おつかれさん」とか「掲示板でしか言えないチキンたち」とかいったセリフは、
当てはまる学生諸氏にしか効き目のないセリフではありますが、
応用すればいろんな場面で使えるセリフなので、積極的に使っていきましょう。
-
このスレで叩かれた人へ
あなたの横で仲良く講義を受けていた友達は
このスレを毎日みてあなたの事を笑っています
あなたのいない所で皆が噂し笑っています
あなたに笑顔で喋りかけてくれる人達は心の中で笑っています
これから卒業まで笑われながら生きてください
その原因をつくったのはあなたなのですから
-
(⌒,_ゝ⌒)
-
HGSSまでボーマンダは生粋の厨ポケとして扱われていたのは言うまでもない
-
しかし厨ポケらしい扱いを
できなかったことは
明らかであるw
(⌒,_ゝ⌒)「マンダは初手龍舞やァァァァァァァァアアアアアアア!!」
-
あるポケモン強者いわく
小学生が適当に育ててもたまにポケモン廃人を倒すことのできるポケモン
イコール
【厨ポケ】
らしいよ
-
あ、そーなのw
でも多少の読みレベルがないと
廃人なんかに勝てねぇよなw
-
俺の学院ライバルは強かった
そこらへんのトレーナーならけちょんけちょんに出来るくらい強かった
いや、マジで強かった
そんな人がポケモンをやめてしまうなんて悲しいことです
-
甲子園で優勝するのと
ポケモンで全国大会で優勝するの
どっちが難しいと思う?
100人に聞けば100人が甲子園と答えるだろう
けどよく考えてみよう
甲子園の年齢層は高校球児のみ
ポケモンの年齢層は全国人
ということで
【甲子園<ポケモン】
この方程式がなりたつ
異論があるやつはかかってこい
-
73に学院内にライバルいたっけ?
敵無しだった気がw
異論無し(⌒,_ゝ⌒)
-
弱いリザードンなんて要らない。
爆笑w
-
>>66
それは(孤立している一人を除く)学内の高野らが孤立した一人に対してしていることそのものだが、だれかがしゃべったか
-
>>76
日本語でおk
-
>>77こそ、日本語でおk
-
>>77
わかった。
日本語で書けよ
-
>>78
>>79
日本語でおk
-
>>80日本語でおk
-
この一連の流れにワロタwww
-
>>82も日本語でおk
-
俺は〜ボーマンダ〜♪
-
76:名無しさんは神戸学院大 (投稿日:2010/10/01(金) 22:12:00) ID:uTXyLSM.0
>>66
それは(孤立している一人を除く)学内の高野らが孤立した一人に対してしていることそのもの
-
(⌒,_ゝ⌒)俺はマンダ俺はマンダ俺はマンダ俺はマンダ俺はマンダ俺はマンダ俺はマンダ俺はマンダ俺はマンダ俺はマンダ
-
ポケモンBWはノズパスとココドラが以上に強いということが判明しました
-
BWやってないから
知らん。
ラッキーが強いらしい
-
本当社リハ頭弱いね
83や85見たいな馬鹿が
よく目立ってんだろう(笑)
-
>>89
安価ぐらいちゃんとつけろ雑魚www
あたま弱いなwww
-
>>90
安価以前に漢字使えカス
頭とか小学生レベルww
-
高野健一はここでの書き込みを楽しみにしているそうですよ
>>91>>90>>89>>77>>78>>79>>80>>81>>83
-
>>92
誰それwwwwwwwwwwww
俳優?www歌手?www
めっちゃ気になるwww
-
>>91
できるじゃないか
えらいでちゅねーwww
-
だろ? ふつうはそうなんだけどね〜
ほらこの通り、レスに答えましたよ
>>93無視が最善
-
↑なに言ってんだこいつw
-
>>96を学内の高野健一がいっているわけがないよな?
-
>>97
とりあえずフルネームだすのやめとけww
どっかのスレ主より頭よわいぞお前ww
-
それを現代文の勝が言っててもいいけどな>>98
-
>>99
意味がわからん。
ってことで100
-
>>99がクソすぎるwww
ってことで101
-
ということで102
学籍番号を書きかけて途中でやめるよりはマシだろ
-
>>102
何が言いたいのか全く分からずワロタww
小学生からやり直そうか。
-
>>6>>15>>16>>17>>19>>20>>52とくに>>40
>>25に免じて、いってやってんのに?
45=102なのに?
-
学籍番号書きかけて途中でやめているやつは>>40のこと
何が言いたいかわからない?
イニシャルさらしたり学籍番号さらすよりもましだろ103
-
↑うっさいぞクソども
社リハ124人全員が犯人の可能性があるんだ
だまってろ!!
-
俺も可能性はあるんだな。
でも
う、ぁ…は絶対そんなことしない。
-
仕事をしながら実戦的な力が身につくと思うから〜
などという甘えは許しませんよ、と企業人が大きな顔をして偉そうに構えていますよ!
-
上位の立場にいるから、「甘えるな」と言えるわけか、学内の高野健一のように
-
↑誰やねんwwww
-
そうだよね、いったい誰なんだろうね>>110
-
クソスレ確定だな
-
79:名無しさんは神戸学院大 (投稿日:2010/04/04(日) 16:28:00) ID:4agvLtlE
10.04.01
2009年度 総合リハビリテーション学部の各国家試験合格発表について
第45回理学療法士・作業療法士国家試験の合格発表が3月31日、第22回社会福祉士、第12回精神保健福祉士の合格発表が3月15日に行われました。
結果は、理学療法士においては、43名の受験者のうち43名が合格、作業療法士においては、48名の受験者のうち43名が合格しました。合格率の全国平均は、理学療法士は92.6%、作業療法士は82.2%ですが、本学の合格率は、理学療法士は100%、作業療法士は89.6%でした。
また、社会福祉士においては、109名の受験者のうち22名が合格、精神保健福祉士においては、8名の受験者のうち6名が合格しました。合格率の全国平均は社会福祉士は27.5%、精神保健福祉士は63,3%ですが、本学の合格率は、社会福祉士は20.2%、精神保健福祉士は75.0%という結果でした。
http://www.kobegakuin.ac.jp/topics/headline_detail.cgi?kanriid=201004001
2010年度以降も、総合リハビリテーション学部の学生一同のご健闘を
お祈りいたします
-
このスレの首謀者であるもの
つまり犯人だが
最近の調査により数人に絞り込まれてきました
その数人の中に首謀者がいると断定し、これからも捜査を続行していきます
-
ここの犯人って巷で騒がれてるけど、どうなんだろうねぇ
就活とかでミスったらまた誰かが叩かれるのかwww
おもしろそうだ
-
>>115巷とは、地元神戸の巷のことだな
地元神戸の巷あたりで有名だったら、かなり知られている存在だな、
それも本人の望まざる形でな
それをお前たち地元神戸とかの住人らや、卒業生で知っている奴らが
不幸になっているのを知ってて良い気味だと騒いでいるわけか
-
要するに、>>115は、地元で不幸になっているざまをリアルタイムで知っているうえで、「おもしろそうだ」と言ってんだろ?
-
48:名無しさんは神戸学院大 (投稿日:2010/11/28(日) 03:43:17) ID:xdfBh1O20
84 :名無しさんは神戸学院大:2010/11/20(土) 23:06:25 ID:z5mHK5jI0
そっちこそ2008.4〜2010.1の2年間泣きごとだな、と学内の高野健一がいっているな
その間、学内の高野健一は、誰に対して、どのような関わり方をしてきたんだろう
と投稿すると、地元が大笑いか
-
犯人わかったよ
でもカキコミされてないから誰も見てないか
3回生は就活で忙しいからな
犯人も頑張ってほしいもんだ
つーか犯人見つけるまでくそがんばったのに評価してくれる人が誰もいないなんて
-
>>119犯人誰?フルネームで晒して
-
犯人って>>120だろ?
こんな風化した事件に食いついてくるのは
犯人だからなんだよなぁw
-
>>121を要約すると
今、現段階でこの話題に触れてる者はほぼ皆無
そんな中でこのスレッドを開き必死に食らいついてくる>>120が犯人であるという可能性が高いでいいかな?
これじゃぁ要約になってなかったなスマン
-
明日は、10時から卒業式です
-
とうか理学と作業は…
こんな頭の悪いことばかりいってるから社リハはいつまでたってもダメなんだよw
クズの巣窟=社会リハ
烏合の衆=社会リハ
肥溜め=社会リハ
さぁP≠NP問題でもやるか。
あとはリーマン予想か
-
総合リハビリテーション学部は、以下の2つの学科から構成されています。
★医療リハビリテーション学科
★社会リハビリテーション学科
今年の社会リハビリテーション学部の卒業生のうち、就職決定率がどのくらいだったか、シッテイマスカ。
以下が、今年卒業された先輩方の状況デス。(状況データの入手は各自にマカス)
医療リハビリテーション学科
男 ? 0.?????????
女 ? 0.??????
計 ? 0.?????????
社会リハビリテーション学科
男 ? 0.?????????
女 ? 0.?????????
計 ? 0.?????????
就職決定率を男女合計でみると、社リハのほうが、医リハよりも約?%ほど下回っているようデス。
この内訳を男女別にみていくと、
社リハ(男子学生、約??.?%)<医リハ(男子学生、約??.?%)
社リハ(女子学生、約??.?%)>医リハ(女子学生、約??.?%)
つまり、男子学生のほうは、社リハのほうが約??.?%下回り、女子学生は約?.?%ほど社リハのほうが上回る、という結果がデテイマス。
全国の就職決定率が??.?%と言われてイマスが、在学している社会リハビリテーション学科の学生の方々でこのスレッドのVIPPERでイラシテイル方々は、この状況をどのようにミマスカ。
真面目なレスを、オマチシテオリマス。
-
>>125
なるほど…
簡単に要約すると
社会リハビリテーション学部の就職率は
医療リハビリテーション学部を遥かに下回っており
また専門的な役職に就くことさえ社会リハビリテーション学部の学生は困難になってきていると
つまり
社会リハビリテーションは「カスの集まり」
と結論づけることができますな
-
なんでそんなに必死に社会リハを叩いてるの?
-
>>127
同じ学部の学生であっても、それぞれの学科の学生諸氏の間には、対抗意識から、「医療リハビリテーション学科VS社会リハビリテーション学科」という内部抗争が起きているとかですか?
>>126
どうして「社会リハビリテーション学部の学生は、専門的な役職に就くことさえ困難になってきている」と言えるのですか?
-
どちらにせよ、このスレッドも、あまり伸びないのではないですか。
去年の5月6日あたりのように学院内部で珍事件が起こらない限りは。
個人的な感想を言わせてもらいますが、掲示板を通じて学内事情を知りえることなんて、めったにないことですよ。ですから、次のスレッドのように、堂々と主張した学生は表彰者だと思いますね!
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/446/1273125469/l50
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/446/1274196539/l50
-
女子高生にわいせつのイケメン被告 「震災で皆大変な時に…」
2011.5.12 11:44 (1/2ページ)
身長185センチ、鼻筋の通った甘いマスク。そんな29歳の“イケメン”が、帰宅途中の女子高生を1時間尾行し、マンション内のエレベーターでわいせつ行為をするという卑劣な犯行に及んだ。東京地裁で10日開かれた初公判には、さわやかなルックスからはうかがい知れない、欲望に負けた男の姿があった。(時吉達也)
強制わいせつ罪で起訴されたのは、広告関連会社勤務の男性被告(29)。起訴状と検察側の冒頭陳述によると、被告は3月18日深夜、東京・銀座で見かけた女子高生=当時(18)=の後をつけ、女子高生が住む江戸川区内のマンションのエレベーター内で「騒ぐな。殺すぞ」「すぐに終わる」などと脅迫。下着の中に手を入れるなど、わいせつな行為をしたとされる。
被告に性犯罪などの前科はないが、今回の事件以前にも数回、好みの制服を身につけた女子高生の後をつけることがあったという。
起訴内容を全面的に認めた被告は、弁護人から犯行の動機を問われると、「彼女がいなくて欲求不満になり、ストレスを発散できなかった」と力なく答え、「人として最低のことをした」と謝罪した。
検察・弁護側の被告人質問も比較的淡々と進行する中、裁判官の問いかけには、力がこもった。被告が留置施設内で書いたという反省文に「震災報道でボランティアをしている人々の姿を目にする。この大変な時に自分は何をやっているんだろう」とあったことにふれ、質問を始めた。
裁判官「あなたの犯行は3月18日です。震災(11日)からの1週間、東京でもいろいろ大変だったですよね」
被告「新聞を読み、改めて考えました」
裁判官「多くの人が津波で大変な被害に遭いましたね」
女子高生にわいせつのイケメン被告 「震災で皆大変な時に…」
2011.5.12 11:44 (2/2ページ)
被告「はい」
裁判官「みんな大変な時に、あなたは女の子を追いかけていて。一体世の中をどう考えていたんだ、と思われるでしょう」
被告「留置場では考えました」
裁判官は、ここまでの審理で「病院でカウンセリングを受け、二度と罪を犯さない」と繰り返していた被告の姿勢に対しても、追及の手を緩めない。
裁判官「本当の自分はこういうことをしない、病気だっただけだ。だからカウンセリングを受ける、と考えているように聞こえますが」
被告「いいえ、そういうことではありません」
裁判官「カウンセリングで変われると思いますか」
被告「(カウンセリングは)あくまで手伝い、きっかけ。自分の力で変わらなければいけない」
裁判官「そうですよねえ。カウンセリングでは自分の性的な経験や考えを正直に言わなければ効果がありません」
被告「はい」
裁判官「掛け値なしに自分と向き合わないと、いくらでも隠せるから。ちゃんと自分の力で、向き合って話さないと」
検察側は論告で「性的傾向のゆがみは明らかで、再犯の可能性は高い」として、懲役2年を求刑。弁護側は「更生意欲が強く、環境も整っている」として執行猶予付きの判決を求め、即日結審した。判決は20日に言い渡される。
1時間の公判予定時間を15分以上超え、今後に対する“覚悟”を説いた裁判官。閉廷後の傍聴席には身じろぎもせず、手錠をかけられ退廷していく息子を見つめる父親の姿もあった。法廷で一堂に会した年長者たちの思いは、被告の胸に届くだろうか。
-
【記事を読んだ感想】
「欲望に負けた男の姿」という部分を読んで、このわたくしめも、欲望に負けるほうなので、他人事とは思ってはいけないと思いました。
また、「『騒ぐな。殺すぞ』『すぐに終わる』などと脅迫。下着の中に手を入れるなど、わいせつな行為をしたとされる。」という部分を読んで、武智大志さんを思い出しました。
以下参照
県警は、このうち一件について4月13日に武智被告を強制わいせつ容疑で再逮捕。22年9月16日深夜に西宮市内の路上で帰宅途中の女子大学生(19)に「言うことを聞かないと殺す」などと脅迫し、自身の下半身を触らせた上、女子大生の胸や下半身を触る行為をしていたという。(出所:2011.3.8 SANSPO.COM)
「犯行の動機を問われると、『彼女がいなくて欲求不満になり、ストレスを発散できなかった』と力なく答え」という部分を読んで、武智大志さんのケースは、彼女と別れた後の犯行だったことを思い出しました。
以下参照
取り調べに対し、武智被告は「彼女と別れたことや、勉強の悩みをきっかけに始めた」と動機を供述。その一方で「(被害者の)女性の体に傷をつけたわけではない」と開き直ることもあり、真意は判然としないという。(出所:2011.3.8 SANSPO.COM)
検察側は論告で「性的傾向のゆがみは明らかで、再犯の可能性は高い」として、懲役2年を求刑。という部分を読んで、武智大志さんも歪みがあるとありましたが、性的歪みを他人事としてみてはいけないと思いました。
-
〔131に追加〕
「『騒ぐな。殺すぞ』『すぐに終わる』などと脅迫。下着の中に手を入れるなど、わいせつな行為をしたとされる。」という部分を読んで、武智大志さんを思い出しました。
以下を併せて参照、武智さんのケース。
◎「言うことを聞かないと殺す」などと脅迫し、自身の下半身を触らせた上、女子大生の胸や下半身を触る行為をしていたという。(出所:2011.3.8 SANSPO.COM)
◎「言うとおりにしろ」などと脅して押し倒し、胸などを触りながら、衣服の肩付近や髪の毛に“発射”し、逃走した疑い。(出所:2011.3.7 12:18産経ニュース)
一言コメント:今回の記事の“イケメン”(29)と武智大志さん(当時25)をこのように比べて、似ていると思いました。
検察側は論告で「性的傾向のゆがみは明らかで、再犯の可能性は高い」として、懲役2年を求刑。という部分を読んで、武智大志さんにも歪みをみつけました。そして、男としての性的歪みを他人事としてみてはいけないと思いました。
以下、武智大志さんの好きな言葉「正義」を一部参照
正義か? 知っているさ。この言葉を掲げれば、全ての姦淫が許され、正当化される。
姦淫が許され正当化されると言っている武智大志さんも、再犯の可能性が高いと思います。ですので、
257:名無しさんは神戸学院大 (投稿日:2011/09/05(月) 00:19:30) ID:mfwJMQA.0
全国の皆様へ。武智大志さんもかげながら活躍しますので、併せて、よろしくお願いいたします。
とは、非常に言いにくいので、フォローなしで行きたいと思います。
-
汚れた白い液体
-
あげ
-
こんだけ書き込みがあるのに作業と医療が叩かれてないのはおかしくね?
-
↑理学だろw
社リハの低脳乙ww
-
これだから社リハはww
まぁ俺も社リハだけどww
-
↑お前誰だかわかるぞww
KTだろ?w
-
あげ
-
あげ
-
ちょwww
今年の社会福祉士の試験、成績悪すぎだろw
先生に気に入られたいから勉強したフリしてただけなんじゃねーの?ww
そりゃ受からねーわ
無駄な努力と時間ご苦労ざまぁww
-
新入生のために、あげておきました。
-
社会リハビリテーションは烏合の衆なので
非常にお勧めできません
-
ちゃげあす
-
↑何だこいつwww
-
また同窓会とかに呼ばれたら
誰が犯人かネタばらししてやるよ
-
一流
早稲田慶應上智
準一流
関関同立
中堅
産近甲龍
下位
摂南 神戸学院 桃山学院
-
>>146そして犯人は、陰湿なやり方で>>146の仲間たちからやり込まれ、損な役回りをさせられ、つらい立場に置かされ、住んでいる地域で様々な苦しみを味あわされながら、やがてこの世を去ることになりました。
といったところか?
-
お前ら やっぱ日本語力ないなw
神戸学院は近いうちに廃校になるぞ
-
なんか色々とあったけど、この掲示板で少しでも社会リハの活気が出たなら嬉しいよ
言っとくが俺はスレを立てただけだ
あとはお前ら仲間内でやり合ってただけだろうがw
君達の「友達」と呼べる人達は所詮その程度
-
>>150
もう学院生でこのトピック見てる奴いねぇよw
犯人とか卒業した今、どうでもいいんだよw
犯人はどこに就職したんだ?低賃金でもがんばれ
-
学院生にもいろんな人がいますね
-
>>152
お前が誰がわかるぜ
ちゃげあす
-
犯人名前さらせよ
もう見てる人も少ないんだしいいだろ
-
気をつけろ
お前らオズワルドにされるぞ
-
まだ住人がいるのかよw
いい加減大人になれクズ
-
社リハ叩かれすぎ
-
足が不自由な猫に高校生が歩行器を
http://www.youtube.com/watch?v=kIGwMij6_fw
-
(明確な格差)
立命館・同志社>・・・・・・・・・>関学・関大
-
>>157
イベント情報
「東北応援物産展in明舞」を開催します。13.02.14[お知らせ]
兵庫県の明舞団地で、本学学生有志が東北応援物産展を実施します。
これまでも明舞団地では、本学の社会リハビリテーション学科が地域連携を展開しています。そのつながりがきっかけで、物産展を開催することになりました。
3月11日、東日本大震災から丸2年が経ちます。
物産展を通じて、改めて神戸から東北を思い、神戸でできることを考え、輪を拡げていきたいと考えています。
また3月7日は新商業施設オープンに伴い、明舞でまちづくりイベントが多数行われます。
皆さん、ぜひお越しください。
記
日時:3月7日(木)〜10日(日) 10時〜16時 *初日のみ9時〜
場所:明舞第一センタービル2階
(明石市松が丘2丁目2−6)
主催:東北応援物産展in明舞 神戸学院大学学生実行委員会
商品:笹かまぼこ、和菓子、ジュース、手作り小物など
その他:喫茶スペースもご用意しております。和菓子やジュース等をお召し上がりいただけます。
詳細チラシはこちら
-
>>160
「震災義援金」街頭募金で詐欺容疑 暴力団組長ら逮捕
(朝日新聞DIOITAL)2012年7月10日(火)08:31
東日本大震災の義援金と偽った街頭募金で現金をだまし取ったとして、和歌山県警は9日、詐欺の疑いで、山口組系暴力団組長の松下功容疑者(46)=同県上富田町=と配下の組員ら男4人を逮捕し、発表した。松下容疑者は容疑を否認しているという。
田辺署によると、昨年3月から同5月にかけて、大阪、兵庫、奈良3府県の駅前など26カ所で、知り合いの男女12人に東日本大震災募金への協力を呼びかけさせ、通行人などから集めた現金計約38万円をだまし取った疑いがある。署によると、募金活動時の服装は黄色のジャンパーで統一し、架空のボランティア団体を名乗っていたという。集めた金は組活動に使っていたとみて調べている。
-
>>160に追加
詳細チラシはこちらhttp://www.kobegakuin.ac.jp/topics/temps/20130214-1.pdf
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板