レス数が1スレッドの最大レス数(300件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
2009神戸学院2
-
思い切って揚げてみた☆いちじく、梅干し、明太子…実は美味しい天ぷら変り種
(クックパッドニュース) 2014年9月27日(土)18:00
**゜・。’☆*゜・。・゜*。・’☆*゜・。・゜*。・*☆*゜・。・゜*。・*
①「いちじく天ぷら」揚げるとさらに甘〜くなる☆
実を洗って一口大に切ったら、天ぷら粉で揚げるだけ!熱々の出来たてを、少量の塩で食べるのがポイント。上品かつ甘〜い天ぷらを試してみたいですね♪
塩スイーツ?いちじくの天ぷら
by モグ☆ハッチ
切って揚げるだけ〜♪
見た目より上品な味に驚きます。
**゜・。’☆*゜・。・゜*。・’☆*゜・。・゜*。・*☆*゜・。・゜*。・*
②「梅干し天ぷら」箸休めに最適な存在です
竹串で穴をあけた梅干しを、ぬるま湯に3〜6時間つけておき、塩抜きをします。ほかの天ぷらを味わっている合間に、こちらで箸休めに。日本料亭でも出てくるメニューなのだそう☆
梅干しの天ぷら
by はーとねこ
さっぱり。おいしい。
**゜・。’☆*゜・。・゜*。・’☆*゜・。・゜*。・*☆*゜・。・゜*。・*
③「明太子天ぷら」外がサクッ!中身はプチプチ♪
博多の料理屋で出されているらしいですね。コツは、火を通し過ぎないこと。サクッ!プチッ!とした食感でピリ辛さが広がるので、ビールがどんどん進みます♪
驚きの?!辛子明太子の天ぷら!
by たんこたんきち
辛子明太子に天ぷら粉をつけて揚げるだけ!!そのまんまで美味しい!!
**゜・。’☆*゜・。・゜*。・’☆*゜・。・゜*。・*☆*゜・。・゜*。・*
④「モロヘイヤ天ぷら」モチモチ食感に大変身☆
ネバネバして栄養素も豊富なモロヘイヤを、天ぷらにすると食感が変わるんです。かたい茎の部分は取り除きましょうね。苦手な人でも食べられそう☆
モロヘイヤの天ぷら
by cyaco
モロヘイヤのネバネバが揚げることでモチモチ食感に変わります。
**゜・。’☆*゜・。・゜*。・’☆*゜・。・゜*。・*☆*゜・。・゜*。・*
⑤「さんま天ぷら」のり巻きを揚げてみたら美味に!
三枚におろしたさんまを、チーズとともにのりで包んで揚げます。大葉や梅と合わせても美味しそう!
サンマのり巻きの天ぷら
by このとママ
サンマ増量作戦♪簡単だよ(^o^)
似たレシピID :1610542 (さんまのフライ)
**゜・。’☆*゜・。・゜*。・’☆*゜・。・゜*。・*☆*゜・。・゜*。・*
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板