レス数が1スレッドの最大レス数(300件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
神戸学院板総合質問スレ Part2
-
単発質問やちょっとした疑問はここで。
込み入った話になる場合はHNやトリップ(#+任意の文字列)をつけてください。
それではどうぞ。
-
>>250
別にどうもなりません。
18日以降なら、当日じゃなくてもいつでも成績表は
もらえます。
-
後期の文章読解Ⅰの開講の曜日、時間
わかる方教えてください><
-
履修登録の時にいるIDとパスワードの書いてある紙と自宅で履修登録する時に要るONE TIME PASSWARDを無くしてしまいました(汗)
学生支援課に行けばいいんでしょうか?
-
2号館2階のパソコン相談室だよ 手数料100円かかるけど… 去年まではかからなかったのに
-
2号館2階ですね(*^_^*)
ありがとうございます♪
明日にでも行ってみます(^-^)
-
明石〜神戸学院の神姫バス定期購入について教えて下さい。9月25日から2学期定期を買うのと、3ヶ月定期を買うのとどっちがいいんでしょうか?
-
遅くなりましたが、>>251さんありがとうございます!
-
一番楽そぅな学科ゎどこですか??
-
授業は12月25日まであるから、3か月の方が良い
-
>>258
どの大学も文系よりは理系の方が実験などで忙しいし、
国家資格を取得する学部は必然的に勉強に追われる。
あと、少しでも偏差値の低い大学の方が、学生のレベルが
低いから相対的に単位は取りやすい。
-
>>260
ぁりがとうございます!!
ぁの聞きたいんですが
ギャルでもヲタクでもなく
普通な人が多い学部って
どこですか??
学部の内容ょり
雰囲気重視なんで★
-
これは・・・釣りだな?みんな釣られるなよ!!
-
バス定期の件、ありがとうございました。
-
公務員教養基礎知識講座は一年から受けといた方がいいですか?
二年からでも十分ですか?
-
>>264
現在の自分がどの程度の教養知識を持っているかによるだろうけど、
すでにセンター試験レベルの問題が余裕で解けるなら、国家Ⅱ種でも
2年からで大丈夫かも知れない。そうじゃなければ、少しでも早く準備を始めた方がいい。
ただ、警察消防などなら専門試験がないから2年から準備始めても余裕だと思う。
-
教養総合コース(基礎リテラシー、基礎教養)がありますが、必須ですか?また必須ならこれと専門の勉強も合わせたら時間割りはきつくないですか?(一日いくつぐらいのカリキュラムになりますか)よろしくお願いします
-
>>266
国家Ⅱ種なら教養試験と専門試験があるんだから、教養と専門のそれぞれ対策が必要。
教養と専門で2年かけるのが一般的だと思う。
来年受験だとすでに1年切ってるからかなりハード。
-
教科書っていつ買いに行けば良いんですか?
-
227さんすいません。僕は神戸学院大学人文学部をを受験しようと思っています。僕は224さんではありません。すいません。ですのでもう一度説明お願いします。すいません。
-
227さんすいません。僕は神戸学院大学人文学部をを受験しようと思っています。僕は224さんではありません。すいません。ですのでもう一度説明お願いします。すいません。
-
すいません267さんと264さんでした↓↓何度もすいません。
-
>>271
学部によって教養科目の卒業所要単位は違うけど、人文なら
人文学科は共通教育科目40単位以上(うち外国語12単位以上)
人間心理学科は共通教育科目26単位以上、リテラシー科目14単位以上、
リベラルアーツ科目6単位以上。
以上が教養科目として、それぞれ必要。
卒業には教養と専門の合計で124単位以上が最低条件。
原則として1科目が週2回あり、半期で2単位だから、半期で20単位近く取って、
3年間で120単位程度取るのが一般的。
仮に週に4〜5科目受講すれば、週に8〜10コマの講義を受講する事になります。
-
すみません。272の訂正です。
1科目週2回講義の場合は半期で4単位。
1科目週1回講義の場合は半期で2単位。
-
受験生と在校生の人生の羅針盤はココ
http://kobegakuindaigaku.seesaa.net/
-
ありがとうございますすごくためになります!3年間で120単位程度とるとしたら一日何限になるのでしょうか?説明していただいたことでわかることならすいません。なにとぞ素人でコマなどの専門用語があまりわからないもので、、、。
-
1日3〜4限くらいで、だいたいの人は週に一回は休みか1限だけって日があるよ(平日で)
薬学はどうか知らないけど
-
1日3〜4限くらいで、だいたいの人は週に一回は休みか1限だけって日があるよ(平日で)
薬学はどうか知らないけど
-
教科書って書店でどうやって買うんですか?
-
ありがとうございました!また色々と質問すると思いますのでよろしくお願いします。
-
すいません…もぅ授業って始まってるんでしょうか?教科書ももぅ買っとかなきゃいけない時期なんですか?随分馬鹿みたいな質問ですいません(..;)
-
そんなことも自分で調べられないの?
本当に馬鹿やね。
学校に来てみたら・・?
-
281さんありがとうございます。
ゴメンなさい(>∧<)やっぱり大学生にもなって馬鹿な質問ですよね。。でも答えてくれてありがとうございます。頑張って学校行ってみます。
-
人文学科で例えば「創造芸術論演習1」と「芸術創造研究1」というのがあるけど、これってどう違うのですか?「芸術創造研究1」というのは、講義なのか、あるいは、何か卒業研究みたいに実際に研究をするのか、教えてください。
-
1年次後期のゼミを遅刻などで落としそうなんですが、必修科目なので落としたら来年受けないといけないんでしょうか。
-
1年次しか履修できないと思う=来年は受けなくてもよい
不安なら、教務課に聞いた方がいい
-
>>284
学部によって違うと思うけど、落としたら来年以降のゼミには
参加できなくなるだけで、ゼミの単位が卒業必須要件じゃないなら、
卒業には差し支えないんじゃないの?
-
必修科目にもいくつか種類があって
①必修科目
②選択必修科目
③履修必修科目
①だと落とした時点で来年はない
②は何科目中何科目とかで仮に1つ落としても他取ってればおk
③は履修登録さえしてれば落としてもいい
-
284です
最悪、留年になるのかと心配してましたが これで安心しました!!ありがとうございます!!
-
クリスマスに講義あるけど、みなさんは行きますか?
おそらくほとんどの人が来ないと思うけど
-
こちらの学校で芸能人の人はいますか?雑誌にのったりしてる人とか。教えてください
-
こちらの学校で芸能人の人はいますか?雑誌にのったりしてる人とか。教えてください
-
289
そんなことないと思うが。
-
>>291
シティヘブンに載ってる子ならいるよ。
-
シティヘブンってなんですか?
-
シティヘブンってなんですか?
-
基礎演習一人になるのが怖くて、受けません
-
シティーヘブンは風俗雑誌だよ。確かに学院生って何人か載ってる!
俺もたまたまデリ呼んだらビックリ!同級生やんけ〜!!
嬢は気付いてなかったけどね。。
-
風俗は女子大生にとって割のいいバイトだからね。
-
そうなんですか。ありがとうございました
-
いきなりすいません。僕は人文の心理学科を志望しています。演習って発表や討論ですよね?僕は人の前で発表をするのが苦手なのですが大丈夫でしょうか?また演習のムード(真剣、しゃべりながら、軽い感じなど)を教えていただけたら嬉しいです。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板