したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(300件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

・・・・・・学祭・・・・・・・

1神学名無しさん:2004/09/07(火) 01:40 ID:Cfjwqn3E
神戸学院の学祭について語るスレ

251名無しさんは神戸学院大:2007/10/11(木) 17:47:00 ID:VZJW4KuU
【【【 関西私大2007年学園祭 ライブゲスト情報 】】】

関西大学 平原綾香
関西学院 川嶋あい
同志社大 絢香
立命館大 リア・ディゾン,mihimaruGT,FUNKEY MONKEY BABYS
京都産業 UVERworld
近畿大学 風味堂
甲南大学 ORANGE RANGE
龍谷大学 川嶋あい

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/368/1045455530/1116

252名無しさんは神戸学院大:2007/10/11(木) 19:19:37 ID:a7fR55CA
中実の中には絶対特撮オタがいるはずだ。

253名無しさんは神戸学院大:2007/10/12(金) 07:30:59 ID:jfdauEHA
立命館は豪華やなぁ。
個人的には川嶋あいが見たいかも・・・

254名無しさんは神戸学院大:2007/10/12(金) 07:57:27 ID:9fWoQWsg
神戸学院私立のくせにカスじゃん

255名無しさんは神戸学院大:2007/10/12(金) 16:36:17 ID:jejKUvz6
それは伝統的に仕方ない…

256名無しさんは神戸学院大:2007/10/12(金) 19:13:21 ID:zARf4pY.
私立でも摂神追桃だから仕方ないかも。

257名無しさんは神戸学院大:2007/10/14(日) 15:52:00 ID:7DbNw/Cg
神戸・ポーアイ 4大学が地元貢献 清掃や交流
http://osaka.yomiuri.co.jp/news/20071013p102.htm
 神戸市沖の人工島「ポートアイランド」(ポーアイ)で、相次いで進出してきた4大学の学生と地元住民の交流が始まった。1981年に博覧会「ポートピア」で華々しく開島し、当時は〈未来の都市〉とも思えたポーアイ。四半世紀が過ぎ、その間、阪神大震災に遭ったほか、集客施設の撤退などで街は様変わりした。住民の高齢化も進む一方だが、活気を取り戻そうと、4大学は連携して地元に貢献していくことを決め、島外から通う学生らが積極的に地域活動に協力。住民にも震災体験を語り継ぐなどの動きが出始めた。若い力が加わって、島は変わろうとしている。(神戸総局 河下真也)

   ■   □

 ポーアイには、昨春、神戸女子・神戸女子短大の4年制が移転。今春には西側のバース跡に神戸学院大、兵庫医療大、神戸夙川学院大が進出した。学生数は計約5000人で、全学年がそろう3年後には1万人に増える見通しだ。

 4大学のキャンパスの東には、開島当時に建設されたマンション街が広がる。90年には約1万7000人が暮らしたが、約1万5000人に減少。65歳以上は、90年の4・8%から19・3%と、大幅に上昇した。

   ■   □

 「学生が増えて街が汚くなったのでは、地元の人に申し訳ない」

 今年4月、キャンパス周辺の道路で、たくさんのたばこの吸い殻が落ちているのに気づいた神戸学院大3年の中村智也さん(20)と吉村哲明さん(22)が、サークルのメンバーに声を掛けた。「みんなで街をきれいにしようや」

 同大学と神戸女子・神戸女子短大の学生30人が応じ、5月に吸い殻や空き缶を拾って歩いた。「ありがとう」。通りがかった住民から声がかかった。8月には、神戸夙川学院大の学生が、マンション街の広場で開かれた夏祭りに参加。「どんなことでもいいので協力させて」と申し出て、約10人が警備員を務めた。

 住民側は震災体験を語ることで、学生と交流を図る。5月、神戸学院大で防災実習の講義に自治連合協議会会長の安田登さん(73)が招かれた。液状化で泥水につかったこと、市街地から孤立したこと、水道が使えず食べ物にも困ったこと……。学生たちは懸命にメモをとった。

   ■   □

 4大学の学生部会は、学生と住民の交流や清掃活動を大学として支援することをこの秋に決定。今後、住民と一緒に取り組める企画を考える。住民も参加しやすいようにと、来年の大学祭の共同開催も検討中だ。

 吉村さんは「『学生が来てよかった』と言われるようにしたい」。安田さんも「島が生まれ変わろうとしている。学生と一緒に街づくりを進めたい」と話す。

 ポーアイの街づくりの研究を続ける角村正博・神戸学院大教授(経済社会学)は「街の活性化で最も大切なのは人の交流。学生が、ポーアイを“第二の古里”と思ってくれれば、この街も大きく発展するはずだ」と指摘する。

(2007年10月13日 読売新聞)

258名無しさんは神戸学院大:2007/10/15(月) 22:55:44 ID:om1CCczg
今年は学祭行きますわ。

259名無しさんは神戸学院大:2007/10/20(土) 18:44:00 ID:6f3GBLV.
>>1
http://www.gakusai.com/

260名無しさんは神戸学院大:2007/10/28(日) 17:48:00 ID:O8sNG3a.
・スケジュール
11月2日 11月3日 11月4日
 9:30 オープニング
10:00
10:30
11:00
11:30
12:00
12:30
13:00
13:30
14:00
14:30
15:00
15:30
16:00
16:30
17:00
17:30
18:00
18:30
19:00
模擬展示紹介
30分休憩
演武祭
30分休憩
カップル企画
「カップル1番」
30分休憩
カラオケ企画
「Best Conbination」
30分休憩
音系ライブ
「君とLIVE! 2007!
〜叫べ学院!
奏でろ音楽〜」
音系ライブ
「君とLIVE! 2007!
〜叫べ学院!
奏でろ音楽〜」
30分休憩
女性知識調査企画
「Are you (re)lady?」
30分休憩
ミスコン企画
「Ms, 神院」
30分休憩
チアリーダーダンス
30分休憩
SOFFet LIVE
地域参加企画
「Region Exhibition」
30分休憩
学生放送局企画
30分休憩
ビンゴ企画
「Get your number!」
30分休憩
佐藤 健トークショー
45分休憩
ダンス企画
「Bust A Move
〜NEXT LEVEL〜」

http://202.209.60.91/chujitu/schedule.html

261名無しさんは神戸学院大:2007/10/31(水) 18:48:01 ID:g67TQoYY
さて、金曜日から学際なわけだが

262名無しさんは神戸学院大:2007/10/31(水) 19:51:52 ID:8KYIpCeI
休みが始まるわけで…

263名無しさんは神戸学院大:2007/10/31(水) 20:55:31 ID:nnetPqqQ
金土日開催。

264名無しさんは神戸学院大:2007/10/31(水) 21:27:17 ID:VYgV.CWw
学際といえば休日だろ

265名無しさんは神戸学院大:2007/10/31(水) 21:38:39 ID:nnetPqqQ
学祭。

266名無しさんは神戸学院大:2007/11/01(木) 19:12:00 ID:28lce/.2
>>1
http://www.gakufes.com/data/2007/11/_135festival.html

267名無しさんは神戸学院大:2007/11/01(木) 19:56:32 ID:4oCMp3R.
俺は一応明日と明後日連れと見に行ってみるわ。
晴れるみたいだし。みんなは4連休か。

268名無しさんは神戸学院大:2007/11/01(木) 22:29:52 ID:2H9lhw5I
連れって言い方きめぇ

269名無しさんは神戸学院大:2007/11/01(木) 23:26:40 ID:g0Qjycr6
友達。

270名無しさんは神戸学院大:2007/11/01(木) 23:40:38 ID:0tXqyUzo
inaiwakede

271名無しさんは神戸学院大:2007/11/02(金) 23:40:01 ID:qnAi0BwQ
今日行った人いる?どんな感じだった?
俺は明日行くどー。

272名無しさんは神戸学院大:2007/11/03(土) 07:35:52 ID:8RBs/sEI
佐藤健トークショー中止ざまあwww
中実涙目wwwww
くやしいのうwwwwwwwww

273名無しさんは神戸学院大:2007/11/03(土) 11:40:40 ID:m0Uvfbbs
>>272
なんで?

というかさっき明石駅からバス乗ったけど、カオス。
ジョイフルの隣のコイン駐車場も満車。客入りは良いみたいですぞ。

274名無しさんは神戸学院大:2007/11/03(土) 11:49:52 ID:m0Uvfbbs
今日は校舎の殆どが立ち入り禁止になっとりやすな。
1号館前、飲食店昼前でカオス。

275名無しさんは神戸学院大:2007/11/03(土) 12:16:46 ID:qz1voDvA
当日の学園祭開場は、AM10時〜と、なります。

10月29日更新(重要)
 当初佐藤健トークショーは中庭ステージでの開演予定でしたが、お客様の安全を考えた上で、体育館で行われることに変更致しました。
 そこで整理券を当日の12時から配布する事になりました。場所は同じく体育館で行われます。
 尚、トークショー自体の時間変更はございません。


トークショー情報  11月4日 15:45〜

佐藤 健 (さとう たける)

生年月日:1989年(H.1)3月21日生まれ
出身地:埼玉県
趣味:猫と遊ぶ
特技:ブレイクダンス ルービックキューブ
血液型:A型

【ドラマ】
2006年
ANB 「プリンセス プリンセスD」

2007年
TX 「しにがみのバラット」

ANB 「仮面ライダー 電王」
(毎週日曜日AM8:00〜オンエアー中)

公式HP
http://www.amuse-models.com/age12_up/satoh_takeru.html
ブログ
http://yaplog.jp/takeru-s/

276名無しさんは神戸学院大:2007/11/03(土) 12:19:43 ID:qz1voDvA
今日の昼からが一番かな。
SOFFet来るし。「春風」っていう曲が良い。


昼からの企画
  ミスコン企画「Ms,神院」 
  チアリーダーダンス
  SOFFet LIVE

277名無しさんは神戸学院大:2007/11/03(土) 12:38:36 ID:Jh8sti/M
http://www.kobegakuin.ac.jp/topics/headline_detail.cgi?kanriid=200711003

2007.11.03 緊急
佐藤健トークショー(本学大学祭にて開催)の中止について

11月4日(日)15:45〜16:45に本学有瀬キャンパスで開催を予定しておりました佐藤健トークショーが本人の体調不良により中止となりました。
詳しくは、佐藤健オフィシャルブログをご覧ください。


http://yaplog.jp/takeru-s/


お詫び。
November 03 [Sat], 2007, 1:17

みなさん、このたびはご心配をおかけしてすみません。
仕事を休んだりイベントが出来なくなってしまうことだけは避けたかったのですが、昨日病院の先生から10日間の安静と診断され、楽しみにしていた11/4の神戸学院大学の大学祭も行けなくなってしまいました。
楽しみにしてくださっていた神戸学院大学の皆様、実行委員会の皆様、そしていつも応援してくださっているファンの皆様、本当に申し訳ありません。
また、いつもぼくを支えてくださっているスタッフの皆様、関係者の皆様、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありません。


安静にということで今は自宅で休ませてもらってますが、ぼくは元気なのでみなさん心配なさらないでください。
咳をしたりすると少し胸が痛くなることがあるくらいで普通に生活できています。
しかしとにかく今はしっかり休んで早く治しますね。

本当にご迷惑おかけしますが、一日も早く復帰したいと思っていますのでどうぞよろしくお願いします。


ファンの皆様ならびに関係各位
November 02 [Fri], 2007, 23:00
ファンの皆様ならびに関係各位

弊社所属俳優の佐藤健(18)が、昨日11月1日の昼頃、左胸に痛みを訴え、都内の病院で診察を受けましたところ、「左自然気胸(肺気胸)」と診断されました。自然気胸は、肺に突然穴が開き、空気が肺腔内に漏れて肺が圧迫されて縮んでしまう病気とのことで、医師によりますと、約10日間の安静の後、経過を見守りながらの通院治療が必要と診断されました。 このため、11月4日(日)に開催を予定しておりました神戸学院大学の佐藤健トークショーですが、中止をせざるをえなくなりましたことを御報告いたします。 楽しみにして頂いたファンの皆様、神戸学院大学の学生の皆様、神戸学院大学大学祭中央実行委員会の皆様、ならびに関係者各位の皆様に、多大なるご迷惑とご心配をお掛けしますことを深くお詫び申し上げます。尚、今後の佐藤健のスケジュールに関してはオフィシャルブログ、アミューズモバイルサイトにてお知らせ致します。神戸学院大学への問合せはご遠慮頂きますようお願い申し上げます。
平成19年11月2日(金)23:00
株式会社アミューズ

278名無しさんは神戸学院大:2007/11/03(土) 17:40:00 ID:S9tCXkP6
日が暮れてきた

279名無しさんは神戸学院大:2007/11/03(土) 23:22:13 ID:AssGF8rw
明日はトークショーが中止になったが、代わりに何かやるんかな?
とりあえず駐車場>>273みたいな状態だから、みんなバスで行った方が良いよ。

280名無しさんは神戸学院大:2007/11/04(日) 15:46:59 ID:TWE3/7PY
昨日行きました。結構盛り上がってましたね。


281一般市民:2007/11/04(日) 17:10:23 ID:s5kxuxVs
毎年といっていいほど、伺っているのですが、本日は、残念な出来事に出くわしました。ペットを連れて入ったところ、門では、とめられなかったのに、フリマのところで、盲導犬以外お断りと、追い返されました。キャリーに入れてもだめだってことでした。ので、しぶしぶ帰りましたが、ペットを連れて入っているがたを多く見かけていたので大丈夫なんだと思っていました。勝手な思い込みかもしれませんが、昨今、ペットを買われている方が多いので、イベント等あるときは、出入り口に、表示をしていて欲しいし、実行委員の方々の連携など気になりました。以上。

282名無しさんは神戸学院大:2007/11/04(日) 22:41:43 ID:L8mLu2D6
学院の押し売り
どこまでついてくんだよ…1回断ったら帰れよ
イベントも微妙な盛り上がりだったし、正直微妙だった…天ぷらアイスはうまかったけどね

283名無しさんは神戸学院大:2007/11/05(月) 09:54:31 ID:ICKZM8sk
あの雰囲気がきもくて無理。インキャラの集まりって感じ。何が楽しいのかわからない。よく行く気になるなぁ〜

284jack:2007/11/05(月) 11:01:57 ID:1.mxTLrU
なんかねぇ
いまいち
ぱっとしないわね

285名無しさんは神戸学院大:2007/11/05(月) 15:08:45 ID:W.NhkxK2
それは伝統で仕方ない…

286アメフトFUN:2007/11/05(月) 20:59:31 ID:B//Li4fA
アメフトの人達がやってる模擬店って何でなかったんですか?
去年はあった気がするんですけど・・・

287名無しさんは神戸学院大:2007/11/05(月) 21:27:27 ID:jGHmNx06
イベントを企画して運営するということがどれだけ
大変か、これはやった人にしかわかりません
仕事にも十分生かせると思うね
お客じゃないんだから
学際がぱっとしなかったなんて言ってないで
自分がやってみるべき

288名無しさんは神戸学院大:2007/11/05(月) 21:38:44 ID:xxbqphZ.
学祭。

289名無しさんは神戸学院大:2007/11/05(月) 22:05:37 ID:1DIPZPlo
あんなしょーもない学祭自分でやる気にならない

290名無しさんは神戸学院大:2007/11/05(月) 22:37:51 ID:jXF8BCB6
しょうもないのは
キョウムカのやつです。
あと図書館にいるじじい

わかいねぇちゃんやとえ

291名無しさんは神戸学院大:2007/11/05(月) 22:58:39 ID:BpL4FyHI
>>281
人数が多すぎて中が縦割りになってるようなもんなので
連携の問題はいつものことです

292名無しさんは神戸学院大:2007/11/06(火) 00:19:34 ID:zQyG3dXA
とある部がブースをはみ出して売っていて腹が立った。
どのサークルも場所決めて同じ広さでやってるのに
それはみだして売るのは卑怯だろ!?!?
中実の目は節穴wwwwww

293名無しさんは神戸学院大:2007/11/06(火) 07:50:52 ID:IwSbVaXQ
しかし、フリマが予想以上に人だかりが出来ていたで。
あれって一般人も商売してたんでしょ?いいモンあったんかいな。

294名無しさんは神戸学院大:2007/11/06(火) 09:58:34 ID:XyAaIOm6
高校の時の方が面白かった。ブース狭すぎ・・

あとマナーがなってねえや。訪問販売やめろや

295名無しさんは神戸学院大:2007/11/06(火) 13:09:56 ID:mz4oQxls
アメフトFUNさん
アメフトの店はないよ!!毎年、出してないねん!!

296名無しさんは神戸学院大:2007/11/06(火) 14:31:24 ID:BQZM1sfw
>>287
あんな糞企画なら誰でもできるんだけどな
全てにおいてツメが甘い

297名無しさんは神戸学院大:2007/11/06(火) 20:07:06 ID:pRpYmOmQ
>>289>>296

しょうもない企画でも糞企画でも
まず誰でも本当にできるかやってみることだな

評論家では飯は喰えんよw

298名無しさんは神戸学院大:2007/11/06(火) 21:03:49 ID:pfhiuVug
意外に難しい。

299名無しさんは神戸学院大:2007/11/07(水) 23:59:00 ID:L9sTQ72o
「意欲的ニート」は不適切と 京大の学園祭テーマ 異例の変更
11月7日15時31分配信 京都新聞


 京都大学(京都市左京区)で22日から25日に開かれる学園祭「11月祭」のテーマが、当初の「超意欲的ニート」から「満喫!モラトリアム。」に変更されたことが7日、分かった。「ニートへの差別意識を助長する」との声が学生から上がったため。この問題を契機に11月祭では、若年者の労働問題についての講演会も企画されるなど、京大でニートをめぐる議論が活発になっている。
 11月祭のテーマは毎年公募で決め、パンフレットや看板に記して祭りの雰囲気を盛り上げている。本年度のテーマは、各学部の代表や事務局でつくる全学実行委が9月、学生による投票で25候補のうち最多の19票を得た「超意欲的ニート」と決めた。
 ところが、「ニートという概念の使用法を誤っている」との指摘が事務局に寄せられ、全学実行委が再検討。「ニートは意欲がない、という誤ったイメージを広めるのは問題」とする意見に、「社会のイメージは『意欲がない』であり、このテーマは学園祭に人を呼べる」などの声もあった。最終的に「学園祭のテーマとして社会に広報するのは不適切」との結論で一致し、投票で次点だった「満喫!モラトリアム。」を選び直した。
 問題提起した経済学部4年の学生(24)は今回の議論を受け、学祭のイベントとして25日午後3時から、「『溜(た)め』を剥(は)がれる若者たち」と題して、自立生活サポートセンター「もやい」(東京都)の湯浅誠事務局長らによる講演会を企画した。「ニートを生み出す社会的・経済的な背景に触れないまま、就労意欲がなく親に頼る怠け者のイメージだけが、一人歩きする状況に恐れを抱いている」という。
 ニートについて内閣府は「若年無業者」として、就労・就学していない独身者で、15歳以上34歳以下の個人と定義している。


http://nf.la/pc/others/tt.php

300名無しさんは神戸学院大:2007/11/08(木) 18:46:00 ID:Fvc4p.YE
「最弱ライダー」佐藤健、肺気胸で療養
11月4日9時53分配信 日刊スポーツ


 テレビ朝日「仮面ライダー電王」(日曜午前8時)の主演俳優佐藤健(18)が、肺気胸のため10日間、自宅療養していることが3日、分かった。1日に左胸の痛みを訴え、病院で診察を受けたところ、肺に穴があく「左自然気胸」と診断された。入院はせず自宅安静後、通院治療を行う。4日に予定していた学園祭出演は中止になった。ドラマ収録復帰は経過を見ながら決める。佐藤はブログで「せきをすると少し胸が痛いけど普通に生活できています」とした。「電王」は変身前の主人公が気が弱く、腕力もない設定で「史上最弱ライダー」といわれている。



「電王」の佐藤健 気胸でダウン
11月4日7時5分配信 スポーツニッポン


 テレビ朝日系「仮面ライダー電王」でライダー役の佐藤健(18)が3日までに、体調不良でダウンしたことを公式ブログで明らかにした。所属事務所によると、今月1日、左胸に痛みを訴え、都内の病院で「左自然気胸」と診断された。肺に穴が開き空気が漏れて肺が圧迫され、約10日間の安静の後、通院治療が必要という。4日に予定した神戸学院大でのトークショーは中止。ブログでは現在の症状について「せきをしたりすると少し胸が痛くなる」。今は自宅で休ませてもらってますが、ぼくは元気なのでみなさん心配なさらないでください」とつづっている。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板