レス数が1スレッドの最大レス数(300件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【男の】AV等について語るスレ【サガ】
-
教えて!ウォッチャー…親しくないのに下ネタを話す男性って?
2012年6月30日(土)20:00
会話は関係を深めるための重要なファクター。できれば、相手に喜ばれる話題を提供したいもの。でも自分が面白いと思っていたネタが、他人にとって不快な内容だったら?
「親しくない男性から下ネタを出されたら」
「1年ほど婚活をしている30代女性です。2〜3回目のデートで、下ネタを出してくる男性がやたら多いです。気が合ったなら、ノリで少しくらいの下ネタもありかもしれませんが、そっちの話題は苦手。男性の印象が悪くなります」
下ネタの内容は、笑えるものならともかく口外する必要のないものばかりとのこと。
■どぎつい下ネタは婚期を遠ざける?
「29歳女性です。質問者さんの反応が普通。合わない男性には見切りをつける、いい判断材料じゃないですか?」(iori4649さん)
「2〜3回のデートで下ネタ出す男は、いかがなものかと思います。さっさとサヨナラし、節度ある男性とお付き合いしましょう」(orion3722さん)
「あなたが嫌がっているというのは、すぐ分かるはず。あなたの苦笑を、喜んでいると誤解している。あなたの表情すら読み取れないその男性、賢くない」(ORUKA1951さん)
女性からは否定的な意見が多数のうえ、そんな男性とは付き合わない方がいいとまで。
「男です。数回しか会ったことない男に下ネタを言われたらドン引き。笑いのセンスも感じられないので、進展してもつまらない相手」(ryosan2008さん)
「30代既婚男性です。付き合っていない人に下ネタなんてありえません。最近仲のよかった既婚女性にどぎつい下ネタを言われ、その方を嫌いになってしまいました」(promisesさん)
男性でも不愉快に感じる人はいます。その傾向は日本だけでなく、
「アメリカ文化にどっぷり漬かっていました。男性2人とどちらかの彼女1人がいたとします。男同士で下ネタに発展した場合、彼女に対して失礼なので彼氏が 友人男性をたしなめます。ストップされない場合は、女性が軽んじて見られており、プライドを傷つけられます」(nnjjさん)
アメリカでは日本以上に女性に対する下ネタは不寛容のよう。日本国内外、付き合いが長い、短いに関係なく、軽々に下ネタは言わない方が無難でしょう。
■そもそもなぜ下ネタを言う必要がある?
「そういう話題についてくる人か、どうかを見極めようとしているのかも」(blazinさん)
「既婚の男性です。お相手は30代〜40才以下くらいの独身男性だと思いますが、オッサンですので、下ネタに無縁の方が少ない。男性側は下ネタであなたを試しているかもしれません」(shakeriderさん)
懐に入って感触を探るのが前提だとしても、相手に白眼視されたのでは元も子もないはず。
「下ネタを不快に思わせない知人男性は、気の利いた言い回しでセンスがあります。ただ下ネタを言うだけの男性は、露骨で下品でだらだらと話を続けているだけ」(mikko39さん)
下ネタを持ち出したいなら、機知とユーモアに富んだ話術を身につけるのが先決ではないでしょうか。
津島 千佳 (Tsushima Tica) →記事一覧
■ 関連Q&A
・下ネタを言いやすい女性、言いにくい女性
・不思議だ、女性からの下ネタ
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板