[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
偽総研感想スレッド
569
:
所長★
:2008/06/15(日) 09:53:03 ID:VfGMjxWw
>>567-568
ですね。全く違和感がないですもん。
擬人化するにしても、意志が人間とあんま変わらない別物としても。
あらゆるもの(宇宙から石ころまで)精神あるいは魂が宿るとしたら
自分が生かされているのはそれら全てがあってのことですからね。
キャラクターについては以前書いていますのでこちらをご参考に。
ttp://psymaris.hp.infoseek.co.jp/brainFtz.html
日本人(ヒンドゥーあるいは仏教的?)の世界観では鬼神も改心して
神仏になる場合があるんですよね不思議と。多神教のいいところはそこですね。
善悪や価値観なんてのは状況に応じて変化するのです。
それを許容出来るか否か…許容しない人が多いから一神教は好きじゃないです。
(許容している人も少なからずいるんですけどね。故ヨハネ・パウロ2世とか。
ムハンマドの場合、北斗の拳並みの荒廃した世界をまとめるための方策だった
ので、彼はほぼ悪くないと思うんですよ。原理主義者が問題ですね)
追伸:あくまでも諸説あるだけなので、ゼウスがそれやったかは?です。
もし本当にやったならゼウスは死ねとは言わないが嫁にフルボッコに
されるといいと思うよ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板