したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

偽総研感想スレッド

229OOM-7大佐:2005/03/19(土) 13:30:54 ID:AC6fGWbQ
月と言えば昔、かぐや姫をSF的に描いた作品がありましたね。

プロローグ:

遠い昔、はるか彼方のぎn(違

昔々あるところに(あるところは余計かも知れないけど)

月にまだ文明があった頃に男たちから金品を巻き上げる詐欺師の女がいてそうだ。
そして、月の評議会(よく覚えてないので適当に)はその女を子供に変えて竹に閉じ込めて「人生最初からやり直せ、ボケェ」となったそうな(しかも、何故か記憶は消去されてない)。
で、その後は説明するまでも無く知っての通りで、その後、その女はかぐや姫と名づけられ美人に成長してまた男たちから金銭を巻き上げていたそうな。
で、月の最高評議会は全然懲りてない女を連れ戻そうとする。で女は自分は月から来た姫などとデタラメを抜けして金品巻き上げてた男たちを護衛に使うが結局連れ戻されたとか。

しかも、同じ頃に月で犯罪してたマッチョな野郎が最高評議会から「子供に変えて桃にして川に流してやる、ゴルァ」となったそうな。

こう言う感じのかなりSF的なものだったと。

それはともかく、月が地球から遠ざかっているのならいつか月が地球の公転軌道からもげたらやっぱり地球環境は激変なんですかね?もげた方の月もどうなるか気になる。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板