[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
偽総研感想スレッド
201
:
水心
:2005/02/09(水) 00:27:47 ID:.5DFlnAU
所長様、「歪んだ愛の形いろいろ」とても面白かったのですが、とくにウチ
のリアノンが非常にウケけてまして、リアノン的に今までで一番面白かったそ
うです(しかもリアノンの誕生日にアップ)。野生動物の逞しさにはいい意味
で感心しましたが、やはり人間の場合のソレは人間に「欲望」があるから何じ
ゃないかなぁ?と思いました。形としてのあらわれ方は様々でも、愛って、き
っと人間を人間たらしめている人間の本質なんだろうと考えています。
metro様此方こそよろしくであります。アールヌーボー等に決定的な影響を
与えた琳派・浮世絵の平面表現の素晴らしさは、もしかするとほとんど影を
描かないであらゆる対象を捉えたことによるものかもしれないですね。影=
黒色という感じで、光も影も、色という一括りに捉えることで平面化してし
まう技巧は魔法的なものを感じてしまいます。視覚的認識も、妄想・空想・
イメージも同じ脳内で行うものであるからして、用は脳内でどんなイメージ
として認識されるのかに忠実に書くことが真の技巧なのかなぁ?とか感じて
います。個人的には琳派が一番好きです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板