[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
今後このサイトで扱って欲しいねたを上げるスレ
242
:
ななしさん@特命研究員
:2006/01/16(月) 01:56:02 ID:aMOkHVYk
一通り読みました。とても面白かったです。
今後のネタに関してはこのスレでとのことなのですが、重力についてというのはどうですか?
と思ったのはこの前、「宇宙人が地球人に化けて暮らしている」なんて話を見たからなのですが、
もしその宇宙人の住んでいた星が地球より重力の大きい惑星だとして、そんな人(?)が重力の小さい地球で生活していたら筋力が衰えたり、カルシウムが流出して骨粗鬆症になったりするんじゃないかな〜?なんて考えてみたりしたからです。
逆に重力が大きければド○ゴンボールのように強くなれるのか? なんて思ったりw
他にもこういった話だと昔ドラえもんで、のび太が地球そっくりの星に行ったら、その星は地球より重力の小さい星で、のび太はそこでスーパーマンのような活躍をする。なんて話もありましたし、
現実では、火星移住計画とかにも絡める事が出来るかな? とも思ったので提案してみます。
お暇なときにでも検討してみてください。(ペコリ)
陰ながら応援させていただきます〜。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板