したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

今後このサイトで扱って欲しいねたを上げるスレ

225所長★:2005/10/19(水) 23:21:00 ID:5SqSmkYk
>224
所長です…
実はあんまりやりたくない題材とです…創造論の人らが怖いとです…。
ダーウィンの自然選択などじゃ説明つかないこと多すぎとです…。
染色体倍加してるのになんで子孫残せるのかわからんとです…。
誰か説明できる人居るとですか!!お願いですから教えてください…
証拠があるならなんでもいいとです…
所長です… 所長です… 所長です… 

というわけで、いわゆる小進化(ある種が別の種になる)については現在の
総合説(ダーウィンの自然選択説などの説を総合したもの)で説明がつきますが
大規模な進化、たとえば魚が両生類になる、などの説明はなかなか困難です。
染色体が倍加しても生物が生きてしかも子孫残せるのがなぜかとか、わからない
ことだらけなのが実情です。

あと進化論やると創造論者が来て泥沼に…
宗教なんだから反証可能性ない≒立つ位置違うんだから永久にわかりあえない
というのがなぜわからないのか…宗教だからなぁ…

ていうか作ったの他の存在なのか神なのかはっきりさせてほしい。
他の存在ならそれはどこから来たのか、神なら神は自然発生したのかどうか
逆に聞きたい…なんていうとぶちぎれなんだろうなぁ…だから宗教なんだから…

しまいには原理主義者と刺すか刺されるかの雰囲気になるんだろうか。
素人どころかプロにもお勧めできないよそんなの。

あとはウィルスによる進化促進という説とか中立進化説ですか。
中立進化説は適者生存というダーウィニズムに一石を投じたよなぁ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板