[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
今後このサイトで扱って欲しいねたを上げるスレ
22
:
所長★
:2004/05/19(水) 02:06 ID:6chWVz8Q
>20
そうです、リガンドと伝達物質です。
その流れが理解できるなら線虫くらいなら作れる時代が来るかも。
その前にニハイチュウつくれ…あれは退化して細胞減ったんでしたね。
>科学離れ
うーん。悲しいことですけど、科学が進歩しすぎて、身の回りのものが
どういう理論で動いているかや、世の中がどうなっているかを説明するまでに
ものすごい時間がかかって、そこまで行き着くまでにギブアップしちゃう
んではないでしょうか。
それに加えて、大人も科学離れをしているし。むしろそっちが大きい。
子供が興味持っても大人が「そんなのどうでもいいでしょ!」とかいったら
そこで話し進まなくなっちゃいます。
さらに理系に進んでも女の子にはもてない、遊べない、しかも給料安い。
で結婚できないから子供に科学教えられず…。マイナス要因多すぎです。
要するに>21さんじゃないですが、科学に夢がなくなっちゃてるんです。
俺がそれでも科学やってるのは、マッドサイエンティストになりたいから
かも知れませんな。俺はあきらめられないんですよ、まだ夢を。
皆あきらめてるのに、まだやっとるんかお前はって感じで。
で、対策としちゃやっぱ科学者厚遇とか科学教育の見直しを政府がする、
それはいいんですよ。やってくれ小泉。つーかやれ。(えらそうだな)
俺らに出来ることは何か…一つものすごく馬鹿なことを思いついたんですが、
近々書くかもしれないし書かないかもしれない。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板