したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談スレっど

360ななしさん@特命研究員:2005/11/09(水) 02:58:01 ID:6U0DYQPg
>>359
一応、いくつかのサイトを見て確認しましたが、
ほうれん草はいためないで、ルーを入れる前後に、
ルーとくっついて固まらないように入れてください。

料理の基礎について書かれた本は持っていますでしょうか?
切り方や調理法、用語、用具、味付けだけでなく、
食材の選び方から保存方法、盛り付け方や片付け方、
果ては、原料の加工過程から、
国ごとの食事作法まで載っている物まであります。

一冊で全て網羅しているものは、
私も見たことはありませんが、
薄手のものでも一冊あると便利です。
100均の穴が空いてて壁に掛けれるのが、
一番お手軽かと思います。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板