したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談スレっど

358ななしさん@特命研究員:2005/11/06(日) 21:45:48 ID:apYATQBY
>>356
もしかして、生のままのほうれん草を使って、
緑色のシチューになったと言うことですか?

冷凍なら生の魚肉は2ヶ月が目安ですが、
葉っぱ系の野菜でも、茹でた後に使う分量で分けて、
ラップに包んで冷凍すれば、2週間は持ちます。

ほとんど記事で理由が述べられていますが、
調理前よりも調理後のほうが、
保存するのが難しくなりますので、
食品会社の方法は無理と言うものですが、
色々工夫してみて下さい。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板