したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【ALLキャラ】動物の耳と尻尾が生えました。【世界獣人化計画】Part2

470キング(印度獅子) ◆Av1NALTWQo:2015/04/03(金) 21:53:15
>>465 高尾氏
元々は普通の人間だったんだな…なんか怪人みtゲフン。
アニメみたいなチートも実現できるし、今のうちに楽しんでおいた方が良いんじゃないか?ああ、高尾氏は学生だもんなー、夕方過ぎだと大きいお友達がよくいるんだけど。
…友達が別の友達のところに行ってぼっちになった時とかそんな感じかなぁ…。手からビーム出したりロケットパンチしたり凄いよ。あとは番犬マンとかドーテーとか…結構酷いな。
(もうすでに相手の知り合いはスーパーサ○ヤ人のような扱いで、その人達のマネージャーは戦隊物でいう指令官みたいなものだろか。とキングは斜め下の役に当てはめながら普通の人間、だなんて失礼な事を呟いたところでさらに失礼な事が浮かぶ。元々は人間から進化してパワーを得た怪人、それに似ているのではないか…と。そんな言葉がついポロっと無意識に口から出てしまいハッとする。いくらコミュ障とはいえ、そのスーパー○イヤ人を相棒に持った相手に言う言葉ではない。言い切ってしまわぬよう、そして弁解しよう…と二つの事をやろうとして思いっきり咳こむ。これだから普段喋ってない引きこもりは…と自分の事を悲観しながら口元に手を当てん゛ん゛っと喉を鳴らして気管支に入りそうになるのをどうにか避けようとしていて。自分が子どもの頃全盛期だったカードバトル物で主人公がカードショップで買ったものが軒並みウルトラレアだの強いカードを引き当てていたチートっぷりを懐かしく思いながら、楽しみがなくなるのは重々承知だがそういったチートも再現出来るんじゃないかと楽しみにしている自分もいた。なにせキングは今の称号がニセなだけに、そういった主人公たちに憧れを抱いていたのだから。相手が嬉しそうに自分の申し出を承諾してくれればキングの心は嬉しさに弾み表情には出ないものの、尻尾が左右にゆらゆらと揺れる。そのまま相手の過去の対戦の話を聞きながら相槌を打つ。ゲームに凝っている自分はそういったショップによく足を運ぶためその状況はよくわかるのだが、夜に行動する事が多い自分達は土日の午前中だとかには出現率が低い。加えて相手は部活も遅くまであるのだろうし、まさか下校後にそのままカードショップなどというのも親御さんから何か言われそうだしとキングはそんな相手の状況を憐れむと背筋を伸ばして顔を上げれば上記の事を思い出していた。何かわかったらしい相手にえ、マジで?と思いながらも口には出せず自分なりに当てはめてみて。キングは小さい頃から相手のような快活明朗な人物ではなく、話している友達が別の友人と親しくして一人ぼっちになった際はなんともいえない寂しさを覚えたものだ。よってそれに近いものなのかなと自分の街にいるであろう弟子の顔を思い浮かべ。ノリツッコミのような、そんな相手に前々から思ってたけどノリ良いよなぁと相手を眺めながらコクリと同意する。自分は怪人に会ったら速攻避難するのだが怪人とのエンカウント率が高い故にヒーローの姿を見かける確率も高い。色んなところからビームらしきものを出している弟子の姿を脳裏に浮かべながら凄いんだよとその情景を説明する。それから相手の質問に再び同意をする。自分の称号は良いので文句はないのだが、如何せん閃光のナンタラとか中二病を小学生がこじらせたような、なんだかそんなダサさがあるネーミングが多いのも事実でそう指摘されれば改めて考えると酷いなと苦笑した。番犬に至っては見た目もアレなので何とも言えないが最後に挙げた名称は特にひどくて。一応彼のフォローをするためにドウテイって言ってもアッチじゃなくて…と言葉をつけたして指で本来の漢字を空中で書きながら児童のドウにミカドっていう漢字なんだけどと教えて。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板