[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
いろんなキャラでBL*105*
5
:
浦原喜助
◆3zjKlBnfqs
:2011/12/04(日) 13:07:39
新しく参加される皆様へ
ご参加ありがとうございます。心より歓迎いたします。
初心者の方も、チャットや掲示板に慣れておられる方もいらっしゃるとは思いますが、
このスレは「置きレス」モードの場合と、「チャット」モードの場合が共存しているスレです。
一応以下のことに注意して、ご参加下さればありがたいです。
○ チャット時にはちゃんと「挨拶」をしましょう。
上げます。上げ落ちします。落ちます。という開始時や終了時の挨拶。
また、これに対応して、
上げ感謝。お相手感謝。などの言葉を送るということも、出来れば覚えていただければ嬉しいです。
また、初めて出合った人には、自己紹介をお願いしますね。(約80名くらいのメンバーが在籍しています。)
○ 一言レスは止めましょう。
皆で会話を楽しむため、余程のことがない限り、ぼそっと一言つぶやくだけ…は止めて下さい。
○ 会話は「行」単位で進行しています。行単位で返信しましょう。
相手が、数行に渡って会話文をくれた時(ロルは別です)は、それぞれの行で返信を書きましょう。
○ 名無し様のご注意は無視せずにちゃんと答えましょう。
荒らしと善意の名無し様のご注意は、全く別物です。
ちゃんと誠意を持って、自分の言葉で(出来れば本体様から)早めに返事を入れてください。
○ 置きレス時のレス蹴りについて
スレの進行があまりに早いときは、レス蹴りが発生する場合が多々あると思いますが、ご容赦下さい。
また、チャットでしか会話がしにくい参加者もいらっしゃいますが、そう言う方への置きレスは出来るだけお控え下さい。
○ ロルについて
ロルについては、ルールで設定したとおり、「多少つけることを目標にして」というのが、ここのルールですが、
長ロルが対応できる参加者様には、(少し話していただければわかると思いますが)特にしていただいても構いません。
ただ、ロルが苦手な方もいらっしゃいますので、その辺はご容赦してあげてください。
ただ、チャット時は出来るだけロルは長くない方が、楽だと思われます。
上手にその辺の所は使い分けしていただければ嬉しいです。
○ 不躾なお願いですが・・・・
現在80名を越える参加者様がおられ、常時スレに上がってこられている方も、かなりの人数になっているのが現状です。
ありがたい悲鳴なのですが、こんな状況なのでレス遅れや、レス漏れが時折見受けられます。
なるべく注意して見直して、そのようなことがあったら早めにレスを入れてあげてください。
そして、下世話ながら、出来ましたら“カップルが出来そうな雰囲気”とか、
“カップルがラブラブしている甘い一時”は、ちょっとばかしレスを忘れていただいて、
二人だけにしてやっていただければなぁ・・・・っと思っています。
長々と、勝手なことばかり申しましたが、ヨロシクお願いします。
そして、みんなでいつまでも仲良くしましょうね!!
このスレはキャラリセはありません。ずっと、皆友達&恋人ですよ。(ニコッと微笑み)
それでは、本スレで、お会いするッスよ〜!!(←浦原が大声で言い・・・・
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板