したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

初めてこの掲示板を利用する方へ

81名無し:2012/11/30(金) 09:53:32
>>80
討論なさりたいのであれば、このスレに書き込まれるのはスレチですよね。
名無しの意見場で上げるべき議題ですよね。

類似スレがどうしていけないか。乱立がどうしていけないか、という事でしたら、
他の方もお答えでしょうが、敢えて個人的意見として言わせて頂けるなら。

例えばよくありがちな、「ALLキャラで雑談しようぜ!」タイプのスレでしたら、
どんなキャラであっても参加可能なわけですから、自分のやりたいキャラが埋まっていない限りは参加可能ですよね。
そういう場合は、敢えて別のスレを立てずに、そのスレに参加すべきです。
たまたま自分のやりたいキャラが埋まっていてできないから…を理由に別スレを立てたりすると、スレの乱立のきっかけになります。
このような掲示板ではドッペルはマナーとして違反ですし、
同一人物が例えトリップを変えたとしても同じキャラをあちこちでなさるのはマナー違反です。
掲示板を変えて同じキャラをなさるのはとくには問題ではないかと思います。
いくら流行っているからと言って、同一構成のスレばかりが多発するのでは掲示板としてつまらないものになってしまいますし。
それを好まれない参加者だっているわけです。

極力、同タイプスレは3つ程度に収めて、その中でなんとか参加できるキャラを探していただくのがベストかと思います。

旧スレの件ですが、
この掲示板には古参の名門スレと言われているスレがいくつかあります。
銀魂もそうですが、他にも100スレを越えているスレとか、めったに上がることはありませんが、
なりきりチャットがなりきりキャラ掲示板から分立する前からあったスレです。
レス数の少ない新規スレを流すのはいくら流しても構わないと思いますが、
そのようなスレは、なるべく流れないように定期的に保守上げでもして、維持していくことが大切だと考えています。
そんな大昔のスレは知らないと言われる方も多いでしょうが、ちょっと大目に見てやっていただければ助かります。
どう見ても、最近(半年以内に)作られたスレでレス数も10以下のスレを削除して下さった方が、ありがたいです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板