[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
初めてこの掲示板を利用する方へ
78
:
名無し
:2012/11/28(水) 06:06:55
>>77
様
そうですね。一般的というよりは、むしろ、そう言う風潮になってしまっているといった府が良いのかもしれませんが…。(>_<)
通常、ロルはあなたのおっしゃる通り進行形ロル(〜しつつ、とか、〜しようとして…。)が一般的な設定ですね。
「ながらロル」とでもいうのが判りやすいでしょうが。
ただ、自分自身の行動ロルや描写ロルでは、言い切り方の確定や終止ロルがOKなので、そうする人が多いのも事実です。
自分の思っていることも行動しようとすることも、相手への対応もすべてがながらロルでは、少し中途半端なロルになりがちで、
話が進行しにくいのも事実です。
上手な人は上手くその辺をミックスして、動きのある楽しいロルを描いている人もいますよ。
門切り型にマナー違反では?とは、思いこまれない方が良いかなと思います。
ですが、これは自分の行動についてのみの話。
自分の行為によって相手の行動が制限されたり、強制的に移動させられたり、というのは、勿論NGですね。
そういう時は、気付いて下さったどなたかがご注意して下さればいいかと思います。
無意識に流してしまった確定ロルも意外と多いと思いますよ。
フォローできるのであればフォローしてあげつつ、皆でロルが上達できればいいですね。(^o^)/
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板