したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Dr Marks, jtm ファンクラブ

26名無しさん:2007/09/28(金) 02:52:36
小谷野先生の英語の実力についてだが、これはわからん。ネットでいろいろ言っている人たちの資料に限定すれば、つまりそこで取り上げられている英文が猫猫先生の文章そのもので一字一句も違っていないと限定すればだが、「テニヲハ」の類では確かに間違いがある。しかし、それだけであるし、英語が第一言語でなければ「テニヲハ」の間違いもないと豪語する者がいれば、逆にとんだペテン師である。
...........
結論、小谷野先生の英文は悪いわけではありません。(因みに、小谷野先生の英文を、見てもらう余裕のないテスト場での答案文とするなら、減点するところはありません。)

jun-jun1965 『いや、私は英文を書くことに関しては自信はないですよ。だって英文学者や英国史学者じゃないし、英語圏に住んでもいないんですから。鶴田先生でさえ、theなんかうまく書けませんでした。でも「ひどい」ってそのこと?』 (2007/09/28 02:09)

他人の「博士課程中退」を陰湿にあげつらう小谷野敦の学歴は: 1浪、1留、2年間カナダ留学完全失敗。

> グラデュエット・アドヴァイザーは、昨夜彼を含む三人の委員会で長い議論をしたこと、私の答案が、時に質問に正しく答えておらず、英語もまずいということを指摘した。

> 私は、泣きたくなった。たしかに私は小説家になりたいと思ってはいた。だがその才能がなかったために、学者の道を選び、こうしてカナダまでやってきたのである。その道からさえ、私は蹴落とされようとしているのか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板