したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

盗作、絶版、剽窃、plagiarism_____

37名無しさん:2007/08/03(金) 03:54:05
えーと、漫棚通信のブログによると、交渉に二か月かかったけど、7月13日 ごろには主要な部分は以下のとおりに、漫棚通信氏・唐沢俊一氏・幻冬舎 でほぼ合意できてたみたい。

(1)『新・UFO入門』の幻冬舎社内在庫分の断裁。
(2)問題部分を書き直した版を至急作成し、刊行する。 差し替え部分については漫棚通信の確認、了解を取る。
(3)書き直された『新・UFO入門』にその理由文を付記する。
(4)ネット上に謝罪文を掲載する。期間は六か月。
(5)漫棚通信に対する文書による謝罪文の提出。
(6)漫棚通信は慰謝料の請求をおこなわない。
(7)漫棚通信に対して非公開を求めない

じゃあ後は合意内容を正式な書類にしてサインすればオッケーかなって 思っていたら、7月24日に送られてきた幻冬舎担当者Y氏からメールがきた のだが、その内容が、

(1)交渉経過は非公開
(2)それに同意できなければ交渉は打ち切り、幻冬舎が提案した解決案で終結。
(3)慰謝料は払う。
(4)ネット上の謝罪文の掲載期間は幻冬舎が決める

だったもんだから、漫ちゃんびっくらこいた!  (以上、テキトーにブログ読んだオレの感想でしたw)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板