したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ニフのB (助さん格さん) NifNif (・ε・) ニフニフ

223Steve Jobs:2011/11/22(火) 17:04:10
貧乳の嫁に、iPadなるものを買ふてやろふとおもた

832 fleshってソフトのことなんだ〜w

833 あれがあのジョブズの伝記だとすると、訳がすばらしいとか言ってる人たちって
まともに日本語が読めてないね。でも、37章っていうとかなり後ろの方でしょ。
そこに至まではまともな文章だとしたら、かなり上出来じゃないのかな。同じ訳者の別の本なんて、
最初の数ページ読む間にいきなりパラグラフ全体が抜けてる箇所があり、読み続ける気がしなくなった。
無くても要旨には影響しない部分だったから、日本語訳だけ読んでても気づかないんだろうな。

834 「基本的に経済面が原因なのです」とかは翻訳じゃなくて、 自由創作の域だけどね。
この人、多分、英語の日常表現が超苦手で 適当にフィーリングで誤魔化しちゃうんじゃないかな。
自分に向いた翻訳だけに仕事を限定すればいいのに。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板