したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ニフのB (助さん格さん) NifNif (・ε・) ニフニフ

107名無しさん:2004/11/11(木) 10:36

わざわざ毎年6万円を金を出して、英語・翻訳フォーラムを運営するが、英語・翻訳の話を一切せずに、独裁者として 自慢だけする男。

英語・翻訳の話を一切しないのが不思議だったが、「プライドが高く、能力が低い」でかなり説明できる。

加えて、Bの場合、職業と興味がマッチしてない問題もあるのだと思う。
英語・翻訳に興味は無く、それは「あること」の手段でしかない。

ある人物像が想定される:

中学・高校では、嫌いな[受験勉強]我慢してやり遂げる事に「研鑽」「精進」した男。
受験勉強の内容には興味がない。 褒められる事、自慢する事の手段でしかない。

成人してからは、嫌いな[英語翻訳]を我慢してやり遂げる事に「研鑽」「精進」する男。
[英語翻訳]の内容には興味がない。 褒められる事、自慢する事の手段でしかない。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板