[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
(stzz) MIDIファイル(音楽)・・・
149
:
■作詞■作曲者 --- 矢野 顕子『ひとつだけ』
:2005/07/29(金) 08:49:29
なんか今までになく辛辣。私ってこんなにアグネスを嫌っていたのか?
でも、歌手アグネスって名曲ぞろいなんですよ。なんだかんだ言っても、私ってアグネスが大好きだったし、音楽的影響もすごく受けてる。ユーミンやアッコちゃん(矢野顕子)の大ファンになったのも、何を隠そうアグネスからなんです。
CDなら、まずは「ベストアルバム」からどうぞ。 シングルでお勧めは73年デビュー第2弾の「妖精の詩」です(ベストには収録されないことも多いのですが…)。これはアッコちゃんも大好きだとかでカバーしてます。アッコちゃんは、昔ずーっとアグネスのバックバンドにいたりしてつながりがヒジョーに強い。74年のLP「アグネスの小さな日記」(CD化されてます)に入ってた「想い出の散歩道」も後年カバー。それと、アッコちゃんファンなら誰でも知ってる超名曲「ひとつだけ」は、アグネスのLP(79年「美しい日々」)に書き下ろした曲なんですよ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板