したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ノーベル賞  「作家」 大江健三郎_

32灰谷健次郎について:2004/08/10(火) 10:12
昔、同業の先生がかなり悪口をいってて。『あんな素朴?な作風のくせにヨットで豪遊してる」とか。

一部のセンセに評判が悪いのはたしか。教育現場の当事者達の無能さをずいぶん描いてるからね。元教師なのにいくらなんでもこれはないだろってのはあるから、わからんでもない。

この人好きだったんだが黒柳徹子との対談が載った本でこの人の発言を読んで ものすごい引いた覚えがある。そのとき以来、ダイキライになった。まじでエセ・ヒューマニストって感じ。あと女性観が古臭い。
___

カネにがめついようではあるな。昔地元の小学校のPTA主催で講演会の講師に呼ぼうという話があって、奥様がたのカンパ主体で集めたお金が30万だったが、鼻で笑われニベもなく一蹴されたそうな。

サカキバラ事件ではFOCASの記事に抗議。新潮社から自著すべての版権を全部引き上げ、角川書店から新刊として発行。先生大儲けの図だわな。

それ以前に、少年絶対性善説に立ってるのは狂っていると俺は思う。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板