したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

感想

48名無しさん:2004/07/05(月) 02:58
「下らないレス」というのは、必ずしも客観的に判断できるものではありませんよね。
たとえば、非常にいい質問をしているのに、答える自信のある人がたまたま見ていなく
てレスがつかないとき、そのままお蔵入りにしてしまうより、「あ、その疑問なら、私
も持っている。答えはわかんないけど」というゴミレスも、質問者の性格によっては、
意味があるでしょう? 分からない者が集まって、疑問を整理しているうちに、答えが
でないとも限らないし。それほど興味関心が集まる疑問なら、そのうち分かる誰かの目
に止まるかも知れないし。

ともかく、「そんなことも分かんないのかよ」「英語始めたばかりの中学生だって知っ
ていることなんじゃないの」のような、人の意欲を殺ぐようなレスは出ないような、和
やかな雰囲気は欲しいと思います。実名さんがいることで、あっちの掲示板では、そう
いう発言は抑制されていたと思う。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板