[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
感想
43
:
名無しさん
:2004/07/04(日) 18:52
悶着があるのは、誰が悪いっていうもんでもない。だけど、残念だが悶着が
あれば、去る人もある。でも、悶着から学んで考え直してこれからのことを
考える人もあり、考え直してまた掲示板を盛り立てていけば、戻ってくる人
も新しく来る人もあるだろうな。
>>1
> 個人攻撃みたいな事は書かないでください。削除します。
> 削除する手間が面倒だからはじめから書かないでください。
> 特定の個人の悪口が言いたかったらメールで
> 管理者:st_usr@yahoo.co.jp
> までどうぞ。
> くだらぬメールには返事しません。メールの返事は英語で書くことが多いです。
いいこと書いてある。この初心に戻って、南都さんの置き土産の亡命掲示板の
ほうも運営してくれたら、喜ぶ人はいっぱいいるんじゃないかな。
亡命掲示板は、試訳を出し合ったりして面白くなりそうだった。そのあと、
『文法神経症』スレで、
> 気軽にスレ立てしていいよ〜と南都さんに言ってもらえましたので、
> 気軽に立てることにします。
というのも、いいと思う。去った人もいるけど、残っている人で盛り立てていけば、
亡命掲示板を立ち上げた南都さんの気持を無駄にしないことに繋がると思うよ。
南都さんは、攻撃しあうんじゃなくて、誰かを排除するんじゃなくて、気軽に書き
込めて、助け合えるっていうことを願っていたんだから。
> 特定の個人の悪口が言いたかったらメールで
> 管理者:st_usr@yahoo.co.jp
> までどうぞ。
というのを、すこ〜し拡大解釈して、
「特定の個人の英語力をこき下ろしたかったら、メールで管理者までどうぞ。
管理者が必要に応じてコメントします」
ってのはどうでしょう? お前の英語はなってない、なんていう役に立たない
コメントじゃなくて、こういう点は、こうすると改善できる、こういう表現は
普通はしないのでやめたほうがいい、とか、具体的なコメントがもらえそう。
ここの管理人さんからなら。
スレが乱立するから、スレを立てるまでもない質問はこちらにしてください、と
いうことだと、スレを立てるのに気が引けるよね。スレを立てた人は、その掲示
板への参加意識が高くなるんだから、そういう人を門前払いするような雰囲気に
するのは、掲示板の運営としては上手くないと思うよ。
こっちの掲示板はスレの乱立を嫌って、初めから分類されたスレが立ててあった
から、書き込みがしにくかった。雑談でもしながら、あ、このスレ立てよ!と
いうふうに思えないんだよね。細分されている既成のスレに書き込んでも、誰も
レスをくれないで寂しい思いをするだけかもって思っちゃうからさ。
この掲示板、スレは整理して立ててあるけど、結局、どのスレも脱線しがちで、
どの話題がどのスレで読めるか、どっちみち分からないよね。どうして指輪物語
のスレで町山さんの訳の話が盛り上がってるのか、全然わかんないよ。スレの
立て方を考え直して欲しいなあ、できれば。
勝手な感想を書き散らして、ごめんね。ともかく残っている人たちで盛り上げて
いくことが大事だと思ったんだ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板