レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
同和問題
-
奈良市や京都市の職員が長期の病欠中に別の仕事をしていたことが明らかに
なっていますが、今度は神戸市の職員が、半年間に3日しか出勤せず、その間に
親戚のお好み焼き店で働いていたことが朝日放送の取材でわかりました。
この職員は、神戸市の環境局北事業所でごみ収集を担当している42歳の
男性職員です。神戸市によりますと、この職員は、「過敏性大腸症」などの病気を
理由に、5年前から長期の休暇を繰り返し、今年は4月からの半年間で3日しか
出勤していませんでした。しかし、この職員が、病気休暇中に朝から親戚の
「お好み焼き店」で働いていたことが、朝日放送の取材でわかりました。職員は
と話しています。市の規定では、病気による
欠勤は年間90日まで基本給が満額支払われます。我々が取材した当日も
職員は病気休暇中でした。また、この職員は、「市は(働いていることを)知らない
でしょう。僕も自分に不利になるようなことは言わないし・・・」と話しています。
ttp://webnews.asahi.co.jp/abc_1_001_200611156301014.html
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板