[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
李英介と頭山満の関係
1
:
李伯潤
:2010/04/22(木) 17:11:30 HOST:p073.net089.tokai.or.jp
李英介は私の実の父です。私の兄弟姉妹は全部で5人ですが私は末っ子の唯一男です。父は東条元帥と頭山満先生が会われるのにただ同行しただけで当日は彼等二人の会話を聞く事はあっても、若輩の父が両人に会話に口を挟むことは無かったと思います。ただ、その後知友との話の中で、当時の会談の内容を漏らしたに過ぎないと思います。書き込みに頭山満先生と東条元帥との会談その物の信憑性に疑いを持つ方が有りましたが東条元帥に係わらず頭山先生は勿論の事ですが、父はそれ以前は徳富蘇峰先生の書生をしていましたから頭山先生と同様によく父を可愛がって下さり多くの政治家・経済界・芸能人他の著名人との会合に秘書だとか護衛とか書生だとか言って同行して下さった話は随分鮮明に話をしてくれました、神宮前の自宅から六本木の現在防衛庁跡地の前にある東邦エステートと言うマンションに移り、その後まもなく逝去しましたが父の事がネットで書き込みがあると聞き
懐かしくて久しぶりに日本に来て友人のPCを借りてお返事を書かせていただきました。私は高校時代に父の亡命で父から招請状を送って貰わないと日本に来れなかった時代でしたから、偶々日本に来る機会が有り自身早稲田大学に留学して無事卒業して今日に至ります。既に63歳ですが、ヤマハの船外機を扱う韓国の総代理店を営みソウルの漢南区に居住しています。生前の父をご存知の方が有りましたら是非想い出話をまたお書き込み頂ければ幸甚です。以上
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板