[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
建議事項
5
:
zeong
:2004/04/02(金) 07:41 HOST:pddef69.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
>>4
おはようございます。
昨日は急遽中座して申し訳ありませんでした。
ご質問にお答えし、若干のご意見を申し上げます。
①zeongさんが思う日本の 極右派はどんな人々ですか?
まず、極右や極左というのは、国家主義の範疇を超えた右翼・左翼を指します。
民族主義を標榜する事が多く、異民族排斥・対外強硬論に走る事が多いようです。
私は目的達成の為ならばテロや犯罪も辞さない事を極右・極左の指標にしています。
近年の具体的事例を挙げれば「建国義勇軍朝鮮征伐隊」がそれに当たります。
また、現時点では大々的に民族主義を標榜し、異民族排斥を唱える政治家はいません。
この点で、近年欧州で多く見られる型の「極右政治家」はまだ登場していないと言えるでしょう。
②私は実は日帝時代は良いことと悪いの皆共存したと思います.
個人的に日本が韓国を占領したという事実は非常に嫌いで恥ずかしい事です.
私はその見解で良いと思います。大韓民国が独立国であり、
日帝時代の克服が国是である以上、日帝時代の全肯定は国家存立の正当性を毀損しますから。
私は「感謝しろ」と言うのも「謝罪しろ」と言うのも間違いだと思います。
多くの日本人も無条件に感謝を求めているのではありません。
それは謝罪要求と一対を為すと考えれば良いと思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板