したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【飛べ】 Meister 【走れ】

1名無しさん:2002/08/31(土) 16:55
最近の東工大知名度アップ貢献度No.1サークル,マイスターについて語るスレ

オフィシャルHPはココ?
http://www.meister.ne.jp/

84名無しさん:2002/09/02(月) 11:28
彼女の名前だと思っていました・・・

85名無しさん:2002/09/02(月) 11:42
>>84 漏れも彼女の名前だと思ってた.

86名無しさん:2002/09/02(月) 11:52
>>84
家族で見てて「彼女の名前を入れて飛ぶなんてカッコいい」と話していただけにショックが大きいです。

87名無しさん:2002/09/02(月) 12:40
何が痛いって、一般人が知らなければそれで済んだものをこの板で知ってしまったことだよな

88名無しさん:2002/09/02(月) 12:53
>>87
同感。墓穴掘ったねぇ。それにしても誰だよ直リン貼った奴(w

89名無しさん:2002/09/02(月) 14:40
うちの母親も放送翌日におばさんグループで「うちの息子,鳥人間コンテストで優勝した大学に通ってるのよー」
って自慢してきたらしいが,ヲタだとか國府田だとか言う話はひとつも出なかったらしいぞ。

要はヲタが一般人気取って非難してるだけなんだよね,醜い。

90名無しさん:2002/09/02(月) 17:43
>うちの母親も放送翌日におばさんグループで「うちの息子,鳥人間コンテストで優勝した大学に通ってるのよー」
>って自慢してきたらしい

キモ
自分の母親が同じこと言ったら確実にコロヌな

91名無しさん:2002/09/02(月) 19:09
自分の母親を殺すなんて・・・・・

92名無しさん:2002/09/03(火) 00:30
とりあえず、優勝おめでと

93名無しさん:2002/09/03(火) 00:32
>>86
おれも彼女の名前かなんかなんじゃねえかって言っておいた
ら母親がでもさっきの人(その前に出ていた人)は彼女がボートに乗っていた
じゃないかと。何でかやつのは乗っていないんだと指摘され、すると妹が
これってまさか#$&*じゃないの?
流石うちの妹、東工大生をわかっていらっしゃる。

94名無しさん:2002/09/03(火) 00:35
いやそれとも妹もヲタなのか?

95名無しさん:2002/09/03(火) 01:06
祐一〜
朝だよ〜
朝ご飯食べて
学校逝くよ〜〜

96名無しさん:2002/09/03(火) 15:15
↓そのうち、こういうのも目指してくれ
http://www.asahi.com/national/update/0903/020.html
 日本の大学生による手作りの人工衛星が今秋、宇宙に上がる。予算も技術も
“本物”の実用衛星には及ばないが、教官たちは「試行錯誤から技術を学べる貴
重な機会」と、その教育効果に期待している。

97名無しさん:2002/09/03(火) 18:57
誰か今回ののFLASHつくらんかのぉ
AAでもいい

98名無しさん:2002/09/05(木) 00:03
神キタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!

http://vstation.net/gm/nbbs/nbbs.cgi/mmood/2350

99名無しさん:2002/09/12(木) 19:44
66を殺したい。

100名無しさん:2002/09/12(木) 23:06
>>99
相手にすんな。

101名無しさん:2002/09/12(木) 23:12
マイスターの連中は今ごろ優勝賞金の取り合いでもしてるのかな?

102名無しさん:2002/09/13(金) 00:10
>>101
全て部に還元された筈。
その代わり、彼らは想い出という賞品を手に入れた──

103名無しさん:2002/09/13(金) 00:53
>>102

かっこいいこと言うねえ。

104名無しさん:2002/09/15(日) 14:55
欽ちゃんの仮装大賞見ながら、
Tシャツに「国府田マリ子」と書いて鳥人間の仮装したら面白いかナァ
なんて考えた土曜の昼下がり

105名無しさん:2002/09/16(月) 11:10
東工大祭でTシャツを展示したら全国から2ちゃんねらーが・・・

106名無しさん:2002/10/12(土) 12:55
工大祭でマイスターは何やるの?

107名無しさん:2002/10/12(土) 14:56
>>106
例年通りなら機体の展示じゃない?

108名無しさん:2002/10/14(月) 00:17
ソーラーカー試乗とかやらせてくれると面白いんだけどな。

109名無しさん:2002/10/14(月) 02:14
>>107
解体&部品即売会とかやったら売れなそうだなあ。
でも、「国府田マリ子」は高く売れそうだ。

110名無しさん:2002/10/14(月) 19:00
國府田Tシャツのオークションやればいいのに。
もちろん2chで事前告知して

111名無しさん:2002/10/14(月) 19:37
>>110
イイ!!

112名無しさん:2002/10/27(日) 20:05
国府田Tシャツ無かったね。
とても残念だったよ。わざわざ東京まで来たのに・・・

113名無しさん:2002/10/28(月) 01:57
マイスターの公式ページ、
死ぬほどかっこ悪くなってない?

114ママーリ日陰の名無しさん@避難板:2002/10/28(月) 06:18
>113
見た。
カラーリングが悪くなってるね。目に痛い。
前のはかなりかっこいいと思ったんだが・・・。

115名無しさん:2002/11/07(木) 00:32
マイスターの人に聞いたが,工大祭一日目の朝にマイスターの展示のところに来て,
Tシャツ飾ってあるか聞いて,ないとわかるや否や早々に立ち去った輩がいるらしい。

116名無しさん:2002/11/07(木) 01:00
なんでだ、HPがグレードダウンしてる、、、
なんか素人くさくなった、、、イメージ的に近くなったといえばそうなんだけど

117名無しさん:2002/11/07(木) 01:36
なんつーか
初心者向けのホームページ作りの本を片手に
容易に作れるレベルになったな・・・

118名無しさん:2002/11/07(木) 13:53
web係が世代交代したものなのかな?
どこのサークルもweb担当の一人の能力で大きく変わっちゃうもんでしょ〜

119名無しさん:2002/11/07(木) 16:05
>>118
そりゃわかるけど、なんで1から作り直すわけ?

考えられるのは、上の代が引き継ぎをわざと拒否したということ。
(情報が古いばかりだからだの、苦労を知れだの云々言ってね)

120名無しさん:2002/11/07(木) 23:17
ディスクがふっとんで元のHTMLファイルを無くしたとか…

121名無しさん:2002/11/08(金) 00:14
それにしても努力のあとが感じられないHPだな。
もう少しデザイン等の勉強をするべきだと思うが・・・。

もしかしてこれが来年の結果を象徴してたりしてw

122名無しさん:2002/11/08(金) 00:16
>>120
サーバにはあったはずでしょ。それを取ってくればいい。
変なプライドでもあったのかな?

123名無しさん:2002/11/08(金) 00:39
トップページでF5連打してカウンタ回してたら10000で一周しちゃったYO!

124名無しさん:2002/11/08(金) 00:44
あ…見間違いでした。
ちゃんと10000逝ってるワ。
∧‖∧
「更新」押してカウンタ増えると連打したくなるの漏れだけですか?
そうでつか。

125名無しさん:2002/11/08(金) 01:15
ちゅうか、before thisというリンクから昨年のページ見れるじゃんよ!
そういうリンクはってはずかしくねえのかよ。

126名無しさん:2002/11/08(金) 11:34
BBS荒らされ始めたかな

127名無しさん:2002/11/08(金) 11:53
見づらいBBSだなぁ

128名無しさん:2002/11/08(金) 14:40
>>123
そういうことはほんとはやっちゃかわいそうなんだろうけどね〜
ふつうはカウンタのソースもってきたら一通りチェックするだろうけど
それもすらしてないって、そうとう急いでたみたいだね、納期せまってたのかな?

129名無しさん:2002/11/12(火) 12:19
こういうかっちょいい機構とかは採用してるのかな?<鳥人間
http://www3.ocn.ne.jp/~bike-sdv/jp_what.html

130名無しさん:2002/11/12(火) 22:20
>129
してないよ。面白そうだから今度話してみるかな

131名無しさん:2002/11/12(火) 22:48
すごい,おもしろそう。でも作るの大変そう・・・。

132名無しさん:2002/11/12(火) 23:27
>129
部員に言ったら「もう知ってる」って言われました
特許が厳しくて作れないらしい。

133名無しさん:2002/11/13(水) 01:02
製品して売るわけじゃないのに特許って関係あるのかな?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板