したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

TA(ティーチングアシスタント)

1名無しさん:2002/06/07(金) 05:48
研究室のMやDがやってるんだけど、教授よりも個性的なのが多いね。
おまえら語ってください。

2名無しさん:2002/06/07(金) 06:30
たしかに。
フィルタリングされてないからかな。

3TA:2002/06/08(土) 00:27
成績ageろ、と怒鳴り込んでくるのは勘弁してください。

4名無しさん:2002/06/08(土) 12:45
>>3
んなやついるんか。

5名無しさん:2002/06/08(土) 16:59
質問に答えられない髪立ててるやつキモイ

6名無しさん:2002/06/08(土) 17:50
>>5
んな人知りません.

7名無しさん:2002/06/08(土) 20:05
>教授よりも個性的なのが多いね。
比較してる物がな・・・
実際に教授と1対1で話してみると、違う印象を受けるよ

8名無しさん:2002/06/08(土) 22:10
給料っていくらだすか?

9名無しさん:2002/06/09(日) 01:49
この前、予習とかに必要な時間も考慮すると実質1000円だって嘆いてましたよ。

10すまそん:2002/06/09(日) 15:18
時給1000円ってそんなに嘆くほど少ないかな?
もしどうしても嫌ならTAをやめればいいのではなくて?

11名無しさん:2002/06/09(日) 17:35
>>10
Dが教授に頼まれたら断れないだろ

12すまそん:2002/06/10(月) 01:11
断ったらどうなるの?権力の犬にはならん。在野で結構。
という人ばかりではないってことね。

13名無しさん:2002/06/10(月) 03:42
>>12
ほかに頼む人がいないから教授が困っちゃう

14名無しさん:2002/06/11(火) 02:58
>>9
内容によるんだよね。
ものによっては時給に換算したら10k〜20kくらいいったりする。
多少時間あるなら非常においしい仕事にもなりうるよ。

15名無しさん:2002/06/11(火) 03:08
実質時給1000円切りそうです...。(つД`)

16名無しさん</b><font color=#FF0000>(EFd5iAoc)</font><b>:2002/06/11(火) 03:08
test

17名無しさん:2002/06/12(水) 02:14
実質自給300円きってたよ(苦笑)
B4〜M2の前半まで3年間、手広く仕事押し付けられてたからなあ。

前日の夕方遅くに「明日こういうテーマで実験よろしく」って軽く
押し付けられたり。それから実験内容考えて人数分部品集めて予備
実験やって資料作って・・・って今から考えると無茶苦茶だった。
単なる学生実験なら同じ内容毎週こなせば済んでたんだろうけど。

18名無しさん:2002/06/12(水) 08:09
17がいなくなったらだれがやるんだろう

1917:2002/06/13(木) 00:42
すまん、もう居ないんだよ(苦笑)

20<削除>:<削除>
<削除>

21名無しさん:2002/07/19(金) 04:06
実質2k円/hぐらいですが何か

単位くれとか点数くれってのはマジで勘弁

22名無しさん:2002/07/19(金) 18:26
>21
こんなところでひっそりと愚痴っててもしょうがないでしょう(藁

2321:2002/07/21(日) 05:43
>>22
学部生に向かって堂々とは言えないだろ(w


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板