したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

VALDESの人

1名無しさん:2002/04/16(火) 20:59
いますか?

34名無しさん:2002/06/02(日) 01:18
修士の入学説明会に行った人います?
どんな感じだったか、教えてください。

35名無しさん:2002/06/02(日) 03:53
経営→valdes
と行きたい。
俺って理系アレルギーですか?

36名無しさん:2002/06/02(日) 08:34
>>35
本当の理系アレルギーなら東工大にはいないだろ。

37名無しさん:2002/06/02(日) 12:43
>>34
説明会はともかく志望する教官に事前に会いに行かないと受験しても意味なし。

38名無しさん:2002/06/02(日) 12:59
>>37
知り合いで、事前にまったく教官に会わず、
合格し現在もValdes在学している人がいます。
個々のケース(教官や学生ごと)で対応が違うのではないでしょうか。

39名無しさん:2002/06/02(日) 20:28
VALDESメンバーで飲んでますが何か?

40名無しさん:2002/06/03(月) 23:36
このスレみたらVALDES行きたくなった。
そんな俺は勉強したくないのに院に行く学部3年生。

41名無しさん:2002/06/04(火) 19:15
>40
勉強したくないのに院に行くなら、VALDESは最高です。
研究室をうまく選べば、勉強することもできるし、しないでいることもできる。

42名無しさん:2002/06/05(水) 12:50
>>40
院を出た後の、就職のことを考えておいた方がいいよ

43sage:2002/06/07(金) 23:48
VALDESの存在意義ってなんですか?

44名無しさん:2002/06/08(土) 02:10
VALDESの就職状況を知りたい。

45名無しさん:2002/06/08(土) 04:05
文型就職キボンヌ

46名無しさん:2002/06/08(土) 04:48
就職状況に関しては、VALDESのパンフレットに出てたと思うよ

47名無しさん:2002/06/08(土) 10:11
> 文型就職キボンヌ

それは
多分ムリ

48名無しさん:2002/06/09(日) 13:33
>>47
文系就職は?
ムリ?

49名無しさん:2002/06/10(月) 21:50
それなら
可能かなあ(笑

50名無しさん:2002/06/14(金) 02:58
>>49
東工大出身で、Valdes行く人って、どんな人ですか?

51名無しさん:2002/06/14(金) 22:56
>>50
理系の勉強が嫌いだと、気づいてしまった人

52名無しさん:2002/06/15(土) 18:06
>>51
俺は理系が向いていないと気づいて、Cradleに逝きますた。
Valdesでも良かったんですが、そこまで文転する勇気がなく、
中庸を選んだ次第です。今は、物書き仕事してます。

53名無しさん:2002/06/16(日) 01:33
>>52
cradleってなにやってるの?

54名無しさん:2002/06/16(日) 13:37
cradleって何?

55名無しさん:2002/06/16(日) 14:20
>>54
http://www.cradle.titech.ac.jp/index_j.html

56名無しさん:2002/06/16(日) 14:21
>>55
http://jbbs.shitaraba.com/study/bbs/read.cgi?BBS=405&KEY=1023634661

57名無しさん:2002/06/17(月) 23:12
cradle はセンターであって、専攻ではない。
つまり、学生が所属する部門ではない。
だから、52は間違い。

58名無しさん:2002/06/18(火) 04:03
実は西9が綺麗だから
俺はVALDESに

行・き・た・い

そんな人ほかにいない?

59名無しさん:2002/06/18(火) 04:16
>>58
僕もそう。しかし、いつ移動するのかわかる?
実はCradleは、今の新サークル棟を取り壊した後に出来る
西10号館に移転するから、まだ2年先の事なんだ。

60名無しさん:2002/06/18(火) 04:21
>>57
しかし、実際にいったと言っているが。
その辺、実際どうなのでしょうか?

61名無しさん:2002/06/18(火) 08:22
cradleは教育工学開発センターの事。
多分52は人間行動システム専攻で、cradle教官の研究室に所属しているのだろう。

62名無しさん:2002/06/19(水) 23:48
あげ

63名無しさん:2002/06/24(月) 02:09
valdes 上げ

64名無しさん:2002/06/26(水) 01:21
新棟で早くもセクースした人っているのかな?
いそうだな…。

65名無しさん:2002/06/26(水) 01:35


66名無しさん:2002/06/26(水) 01:45
入試情報きぼんぬ。

67名無しさん:2002/06/28(金) 18:16
>>64

漏れの友達やりました。

68名無しさん:2002/07/02(火) 23:59
ネタはないけどageておく!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age!
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age!
 (つ  丿 (   ⊂) age!
  ( ヽノ   ヽ/  )   age!
  し(_)   (_)J

69名無しさん:2002/07/03(水) 00:46
>>67
どういう男女がやったの?

70名無しさん:2002/07/03(水) 05:59
>>69
フフフ、男女とは限らないんじゃないか?

71名無しさん:2002/07/03(水) 19:52
valdesのテストはあってないような物

72名無しさん:2002/07/04(木) 00:19
漏れの先生、やったかも。

73もろはいと:2002/07/04(木) 05:29
ばるですです(場供養〜

74名無しさん:2002/07/04(木) 13:06
>> 72

藁た。

2ちゃんでは、首都圏の大学院で最低レベルと書かれていた。厳しい。
学部生以下なんだそうな。

75名無しさん:2002/07/04(木) 13:45
>>74
専攻の軸になる学問てのがないからしょうがないかなぁ

76名無しさん:2002/07/06(土) 04:53
>>72
漏れの先生、たぶんやった。

77名無しさん:2002/07/07(日) 18:04
>>75

そういう問題でもないみたい。
単にレベルが低いって書かれてた。

78名無しさん:2002/07/08(月) 20:38
>>77
でも、分野がさまざまなので、比較するのはなかなか難しいと思われ。
たとえば、ゲーム理論の分野では、どうなのか?
学生の論文の評価は、低いのだろうか?

79名無しさん:2002/07/08(月) 20:45
>>78
ピンポイント過ぎる質問はいろんな意味でマズイと思われ。

80名無しさん:2002/07/09(火) 16:18
>>76
先生て...........

81名無しさん:2002/07/12(金) 15:49
ネタはないけどageておく!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age!
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age!
 (つ  丿 (   ⊂) age!
  ( ヽノ   ヽ/  )   age!
  し(_)   (_)J

82名無しさん:2002/07/13(土) 06:26
>>79
そうですね。
ただ、実情がわからない
74みたいに、2ちゃん情報を持ち込まれても、まったく意味ないし

83名無しさん:2002/07/15(月) 20:16
他専攻のものなんですが、他文化共生社会論のレポートって
しってますか?

84名無しさん:2002/07/18(木) 18:55
> ただ、実情がわからない

うーん、まぁ、他の大学を見てから云々するってことで、お茶を濁そう。

85ZZZ:2002/07/22(月) 22:11
そろそろ修士課程の入試だね。

86名無しさん:2002/08/01(木) 10:38
西9号館に、酔った学生が乱入したらしいです。
そういう学生には、厳罰を求めます。
停学ぐらい課してほしいです。

87名無しさん:2002/08/01(木) 11:18
乱入の様子を録画しますた
http://www.sickone.com/videos/headf_ck.mpg

88名無しさん:2002/08/08(木) 17:10
>>87
すごい、乱入ですね。
ところで、乱入したのは、どちらの方ですか?

89名無しさん:2002/08/08(木) 18:18
みんなプレゼン力あるんですか?

90名無しさん:2002/08/09(金) 01:35
>>87
あんた 精神いっちゃってるね

91名無しさん:2002/08/09(金) 19:15
ワンダーランドです。

92名無しさん:2002/08/10(土) 12:54
出願すればよかった、、、、

93名無しさん:2002/08/11(日) 01:12
試験科目何選択します?

94名無しさん:2002/08/11(日) 03:20
面接ってどんな感じ?

95名無しさん:2002/08/15(木) 14:05
>>94
プレゼン30分、質疑応答30分。
おそらくきびしく突っ込む先生が一人はいる。

96名無しさん:2002/08/15(木) 23:02
>>95
どうもです。

ハァ…
大変そうだな。

97名無しさん:2002/08/16(金) 02:01
>>95
プレゼン15分、質疑応答15分で、合計30分の間違い

98名無しさん:2002/08/16(金) 06:35
>>97
チョービクーリシマスタ

99名無しさん:2002/08/17(土) 01:18
大学院大学は、どこも比較的入りやすいので、気負わない方が良いと思います。

100名無しさん:2002/08/17(土) 01:31
>>94
私の場合、質疑応答の最後の五分で、とある先生から猛烈に突っ込まれました。
選考会議でも「(私の入学対して)きびしい意見があった」そうです。
でもちゃんと入れましたよ。

101名無しさん:2002/08/17(土) 01:44
わざと圧迫面接するってことかな?

102名無しさん:2002/08/18(日) 00:08
>>101
最近、レベルが落ちてきたからであると思われ。

103名無しさん:2002/08/18(日) 01:58
試験問題はどんな感じですか?

104名無しさん:2002/08/18(日) 08:09
俺の頃は超余面接だったけどなぁ。
Cradleだけど

105名無しさん:2002/08/18(日) 11:58
だから、cradleなんていう専攻は無いんだって。

106名無しさん:2002/08/20(火) 02:22
cradleって教育関係のところですよね。
詳しく知らないのですが、Valdesとどういう関係なのでしょうか。
Valdesにいる井上研の学生のように、研究室は違う建物だけど、
所属的にはValdesと同じなのでしょうか。

107>106:2002/08/22(木) 01:04
同じ社会理工学研究科。
授業の系統も似ている。

108名無しさん:2002/08/22(木) 01:42
>http://www.gassan.co.jp/s.es.tasiro/
>田舎の寂れた田代小学校のHPを、100万アクセスの
>超人気サイトにしてあげる、夏休み特別企画です。
>
>(現在ここがターゲットです)
>
>どんどんコピペして他の板にまいてください

109名無しさん:2002/08/22(木) 02:13
>107
>授業の系統も似ている。
授業の系統が似ているのは、いいんだけど、
それだけだと、104とか紛らわしい気がするのですが。
だって、入試の面接の時の面接官って専攻ごとで違うんでしょう。

110名無しさん:2002/08/23(金) 17:51
>>108
禿しくワラタ
ttp://www.gassan.co.jp/s.es.tasiro/s_ani042.gif

111名無しさん:2002/08/24(土) 13:31
Cradleの面接ってどんな感じ?

112名無しさん:2002/08/24(土) 23:51
だからさー、人間行動システム専攻≠Cradle なのよ。
Cradle は教育工学開発センター。

113名無しさん:2002/08/25(日) 00:07
いや、わかってるけどCradleって言ったほうが短くていいじゃん

114名無しさん:2002/08/25(日) 11:10
Cradle に属していない人間行動教官の方が多いのに?
1/4程度じゃん。Cradle 教官は。

115106:2002/08/30(金) 01:00
Cradleについてはよく分かりました。
Valdesでは無いということですね。
Cradleの話はほかでやったらどうですか。>104

116名無しさん:2002/08/30(金) 01:26
cradle って講座じゃん。単体では学生募集してないでしょ。
こういう場合は教官は教育工学センター所属になるけど,
学生/研究室は別の専攻に所属することになるんじゃないの?

117名無しさん:2002/09/05(木) 17:19
あg

118名無しさん:2002/09/05(木) 23:15
Valdes修士課程、合格した人いますか?

119名無しさん:2002/09/11(水) 13:11
まだ発表されてねーだろ

120名無しさん:2002/09/11(水) 23:41
>> 119
正式発表のことは、聞いてない。

121名無しさん:2002/09/12(木) 14:32
Valdes就職難らしいね

122名無しさん:2002/09/12(木) 22:52
>>112
そうなんですか?
実際のところ、どうなんでしょうか?

123名無しさん:2002/09/12(木) 22:55
>>122
あなたが企業の担当者だとします。
これといって欠点もないが、
これといって企業に役立つ能力を持たない、
VALDES卒の学生がいたといます。

彼(彼女)を採用しますか?

124名無しさん:2002/09/12(木) 23:13
企業に役立たないのか。金融工学とかゲーム理論ってないんだっけ。

125名無しさん:2002/09/12(木) 23:35
>>123
彼女の方を採用します。

126名無しさん:2002/09/13(金) 00:17
>>125
ありがとう。待ってた。

127名無しさん:2002/09/13(金) 00:19
>>125
笑った。

>>124
企業で採用したあと、
それらの学問を専攻している学生としていない学生を教育するとします。
それほど差は出るでしょうか?

128名無しさん:2002/09/13(金) 00:20
>>121
よし、それじゃあ、ここで点呼。
VALDESの学生で、今年就職決まった人名乗り出る。
企業や内定数を調査してみよう。

129名無しさん:2002/09/13(金) 00:58
>>127
それを言ったらどこの専攻も一緒でしょ。
それともValdesって研究職/専門職就職はないの?


>>128
サンプルが,サンプル数が・・・。

130名無しさん:2002/09/13(金) 07:47
>>127
学歴のあるVALDES出身者はプライドが高いので使いづらい。
よって、そうでない方が役に立つ。

131名無しさん:2002/09/13(金) 14:28
VALDESのやってる事は、基本的にビジネスにつながらない事が多いから
ほとんどの人は就職してから、全然違う事をやる。
結局VALDES行った事は売りにならないし、
逆に2年年食ってるから、あまりとってくれないとの事。

132名無しさん:2002/09/13(金) 22:39
>>131
>逆に2年年食ってるから、あまりとってくれないとの事。
「とってくれない」だから、VALDESの人の実体験?
全体の問題ではなく、個人的な問題だったりしないのかな。

133名無しさん:2002/09/17(火) 00:17
>>121
>Valdes就職難らしいね
今年、就職活動をやったものですが。
Valdesだけじゃなくて、他でもかなり就職きつい気がする。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板