したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

■■米国防総省(ペンタゴン)想定予測−M9超巨大東海地震とは?

3プロテスタント福音主義福音派−キリスト教正統信仰者:2010/11/18(木) 15:09:57
>>1-2よりつづく

★正統なキリスト教を継承するプロテスタント福音主義−福音派としては、個人的な意見ですが、
 米軍に再占領してもらって「日本」を“統治”してもらったほうが良いと思いますけれどもね。
 国土が壊滅して、もし政府機能が麻痺状態にでもなったなら、
 いったい誰が、この国を、国民を、守ってくれるというのか。
 軍を派遣して、日本を再占領し“統治”することが、
 アメリカにとっても、国益にかなっているだろうことは間違いない。
 もちろんそうでなければ動いてくれるはずもない。
 それは、わたしたち日本人にとって、本当に幸いなことだと思う。アーメン

>>1の文章の著作者、紹介者は、このような考え方に批判的なようですけどね。
 だったら、そのような事態に日本は、主体的に対処しうるのか?
 国民の命、財産を守れるのか?冷静に考えればわかることですよね。

しかし、マグニチュード9クラスの地震がほんとうに日本で起こりうるのだろうか?
過去、日本国内で起きた最大級の地震は、西暦887年に発生したいわゆる「五畿七道大地震」などあるが、
いずれも8.0から8.4のあいだくらいではないか。
「五畿七道大地震」は8.7ほどあったのでは、という話は聞いたこともありますが。
いずれにしろ、つまらない予言などあてにせず、
地震のそなえだけは、怠りなく、しておきたいものです。

東海地震だけにかぎらず。。。いつ、どこでおこってもいいように。アーメン

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板